Закуска "Зять, не подглядывай!"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Время приготовления — около часа.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Красный сладкий перец — 6 шт.
- Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Помидоры — 500 г
- Подсолнечное масло — 2 стакана
- Несколько корешков хрена (по вкусу!)
- Уксус 9% — 1/2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус)
Овощи, которые входят в рецепт
Приготовление
Кабачки очистить от семян и нарезать сначала кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.Нарезанные кабачки
Перец сладкий и горький, чеснок, хрен пропустить через мясорубку.
Вот такая смесь
Далее сложить кабачки в кастрюлю, залить смесью из помидоров, перца, чеснока и хрена. Добавить масло, сахар, соль и уксус.
Масло, сахар, соль и уксус
Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.
Вот так
Готово!
Попробуйте! Закуска получается в меру острая и очень вкусная!
Порадовал урожай кабачков? Это отличная возможность заготовить их на зиму по самым разнообразным рецептам. 7 дач подготовил кабачковую подборку вам в помощь:
- Рецепты необычных заготовок из обычных кабачков
- 15 рецептов салатов из кабачков на зиму
- Закуска из кабачков «Татарская песня»
- Кабачки в горчично-остром соусе на зиму
- Кабачки по-корейски — необычная закуска!
- Кабачки сушеные
- Кабачки вяленые «Лимонные кольца»
- Жареные кабачки в овощном соусе на зиму
- Кабачковые рулетики. Летние краски зимой
- Кабачки по-венгерски на зиму
- Кабачковая икра: видео о способе приготовления «по-магазинному»
- Кабачки маринованные «Классические» и «Пятиминутки». Два проверенных рецепта
- Пастила кабачково-ягодная
- 99-й рецепт «ананасового» варенья из кабачков и 2 маленьких секрета
- Варенье «Мохито» из кабачков
Комментарии (8)
Спасибо! Хороший рецепт, так я ещё не закатывала кабачки. +++++++
Довольно интересный рецепт и прост для новичков. Спасибо.
Масла не много?
А с помидорами-то что делать???
Если без обид, то не понравилось. Много масла, очень много. 30 минут варки-долго, кабачки разварились, а вся остальная перекрутка стала жесткой. Уксуса много, кабачки стали кислыми.
При такой нарезке, кабачки за 30 минут просто не могут развариться! Главное помешивать в процессе тушения. Уксуса не много! Я который год делаю эту заготовку и она получается совсем не кислая. Я конечно спорить не стану, у всех вкусовые предпочтения разные… Просто интересно, как у вас могла стать жесткой остальная перекрутка? Этого просто быть не может… Ну, как говорят — на вкус и цвет товарищей нет…
Этот рецепт хороший, но я бы его немножко изменила. Те компоненты, которые Вы перемалываете, нужно немножко проварить так, как Вы варите аджику, минут 20, масла, как по мне, многовато, и уксуса можно поменьше, соус я делаю сладковатым, и только в проваренный соус добавляю кабачки и варю минут 20, чтобы не развалились. Потом по банкам, закатать и укутать. Тоже самое с баклажанами, можно их сырыми нарезать, проварить в соусе чуть дольше, чем кабачки, и также закатать.
Заинтересовала ваша закуска. Но, не подскажете ли вы, чем заменить корень хрена? Или его можно совсем убрать? У двух членов семьи на хрен анафилактическая реакция 😢, а закусочку вашу хочется изобразить на зиму. Как вы считаете, если хрен убрать из рецепта, не сильно ли это отобразится на вкусе?