Мои любимые зразы с яичной начинкой

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»

Вот такие котлетки
Итак, я беру ингредиенты
- 1 кг свиного фарша;
- 1 шт. картофелину среднего размера.
- 2 шт. яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 средняя головка лука;
- специи — дело вкуса!
Для начинки:
- 6 шт яиц;
- майонез;
- сыр по желанию.
Приготовление
Для начала трём на очень мелкой терке картофель, и отправляем его в посуду с фаршем.
Тертый картофель с фаршем
Далее шинкуем мелко лук.

Лук режем на мелкие квадратики
Порезанный лук отправляем в фарш, туда же вбиваем два яйца, заправляем солью и специями и тщательно перемешиваем. Даём постоять минут пятнадцать.

Замешиваем фарш
Пока фарш настаивается, мы готовим начинку.

Отвариваем до готовности яйца

Нарезаем яйца мелкими кубиками

Смешиваем их с майонезом и перетертым чесноком
Далее, когда фарш уже настоялся и начинка готова, начиная формировать котлетки. Берём на руку шарик фарша и формируем лепешечку, а в серединку кладем немного начинки. Сверху прикрывает фаршем и выравниваем нашу котлетку.

Начинаем формировать котлетку
Далее каждую котлетку обваливаем в муке или в любой планировке на ваш вкус. И отправляем на сковороду.

Вот они, красавицы, готовятся к жарке

Обжариваем до готовности

Вот такие котлетки получились! Приятно аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Вот такой вариант начинки мне по душе! Я всегда делаю начинку из вареного риса и яйца с зеленым луком. С чесночком думаю будет пикантнее. Спасибо за идею!
Очень аппетитно. +++++++
Мои зразы — это куриный фарш и начинка — яйцо+маринованный огурчик, панировка — в сухарях. Тоже очень вкусно! Яичную начинку с майонезом и чесноком — возьму на заметку! Мои +++++