Мои любимые зразы с яичной начинкой

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»

Ингредиенты
- Фарш свиной — 1 кг
- Картофель - 1 шт. среднего размера.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук - 1 средняя головка
- Специи — дело вкуса!
Для начинки:
- Яйца — 6 шт.
- Майонез
- Сыр — по желанию
Приготовление
Для начала трём на очень мелкой терке картофель, и отправляем его в посуду с фаршем.
Далее шинкуем мелко лук.

Порезанный лук отправляем в фарш, туда же вбиваем два яйца, заправляем солью и специями и тщательно перемешиваем. Даём постоять минут пятнадцать.

Пока фарш настаивается, мы готовим начинку. Отвариваем яйца.

Нарезаем их мелко.

Смешиваем с майонезом и чесноком.

Далее, когда фарш уже настоялся и начинка готова, начиная формировать котлетки. Берём на руку шарик фарша и формируем лепешечку, а в серединку кладем немного начинки. Сверху прикрываем фаршем и выравниваем нашу котлетку.

Далее каждую котлетку обваливаем в муке или в любой планировке на ваш вкус. И отправляем на сковороду.

Обжариваем до готовности.

Вот такие котлетки получились!

Приятно аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Вот такой вариант начинки мне по душе! Я всегда делаю начинку из вареного риса и яйца с зеленым луком. С чесночком думаю будет пикантнее. Спасибо за идею!
Очень аппетитно. +++++++
Мои зразы — это куриный фарш и начинка — яйцо+маринованный огурчик, панировка — в сухарях. Тоже очень вкусно! Яичную начинку с майонезом и чесноком — возьму на заметку! Мои +++++