Интересное лечо по грузинским мотивам
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![Готово.](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/30/0b3a37.jpg)
Ингредиенты
- Помидоры — 3 кг
- Перец сладкий зелёный — 3 кг
- Морковь — 1,5 кг
- Лук — 1,5 кг
- Большой пучок петрушки (зелень можете брать любую, в идеале кинза и базилик)
- Растительное масло — 50 г
- Сахар — 150-200 г
- Соль — 2,5 ст. ложки
- Уксус 9% — 100 г
![Овощи для приготовления](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/30/900245.jpg)
Овощи для приготовления
Время приготовления — около часа.
Приготовление
Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать произвольно (как вам нравится), морковь на крупной тёрке, а лук полукольцами. Перетертые томаты переложить в толстостенную посуду и дать массе закипеть.![Довести томатную массу до кипения](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/30/fd4234.jpg)
Довести томатную массу до кипения
В кипящие томаты добавить морковь и лук, убавить огонь и, перемешивая, тушить 40 минут.
![Положить морковь и лук](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/30/7713f7.jpg)
Положить морковь и лук
Затем добавить петрушку, нарезанный сладкий перец, сахар, соль, масло и уксус.
![Добавить петрушку](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/30/ef06f9.jpg)
Добавить петрушку
![Сладкий перец](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/30/6f6776.jpg)
Сладкий перец
![Добавить соль, сахар , масло и уксус](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/30/5f3457.jpg)
Добавить соль, сахар, масло и уксус
Тщательно перемешать и тушить 15 минут.
![Тушить 15 минут](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/30/feafd8.jpg)
Тушить 15 минут
Разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.
![Готово](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/30/0b3a37.jpg)
Готово
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Интересный вариант, надо испытать. Спасибо!
Надо попробовать. Спасибо за рецепт.