Медовая пахлава на старый Новый год
Работа размещена:
«Конкурс "Новый год на даче"»
«Конкурс "Новый год на даче"»
Ингредиенты
Для теста:- Маргарин (холодный) — 200 г
- Желтки — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка
- Сметана магазинная — 300 г
- Мука — 4 стакана
Для начинки:
- Белки — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Грецкие орехи очищенные — 500 г
Для заливки:
- Мед — 8 ст. ложек
Приготовление
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, посечь холодный маргарин.И перетереть в крошку.
Добавить желтки и сметану.
И заместить тесто. Вынести на 2 часа на холод, чтобы отдохнуло и немного остыло.
После разделить тесто на 3 равные части. Раскатать 1 часть по длине и ширине противня, выложить на присыпанный мукой противень, смазать желтком и выпекать при температуре 180°C до подрумянивания.
Пока печется 1 корж, готовим начинку.
Взбиваем белки с сахаром в крутую пену, пока от венчика не будет оставаться красивый узор.
Дробим орехи.
И смешиваем орехи со взбитыми белками.
За это время наш корж успел испечься. Далее мы раскатываем и выкладываем на другой противень еще один пласт теста, смазываем его желтком, выкладываем и разравниваем половину начинки.
Сверху накрываем уже испеченным коржом и выкладываем оставшуюся начинку.
Раскатываем третий пласт, накрываем им второй слой начинки и смазываем желтком.
Разрезаем острым ножом на части.
И отправляем в духовку до подрумянивания. Выпекаем при температуре не более 150°C, чтобы пахлава подсушивалась. Когда вы увидите, что вот-вот пора вынимать из духовки, полейте пахлаву растопленным на паровой бане медом и на 1-2 минутки оставьте в духовке.
Выкладывать на блюдо можно спустя 10 минут после того, как испекли, чтобы начинка и мед после выпечки застыли.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
А еще без духовки можно приготовить вот такой быстро-тортик, он тоже из «загашника». Этот торт у нас не доживает даже до полного остывания
Большую пачку палочек высыпаю в большую посудину, заливаю растопленными ирисками Кис-кис или Золотой ключик или Тузик ( 500 грамм ирисок растопить на маленьком огне с 200 грамм сливочного масла) и быстро перемешиваю, пока горячее. Выкладываю горкой на блюдо, чуть уплотняю и сверху можно орехами присыпать. Быстро и вкусно!
Надо повторить еще разок приготовить и заснять)) Печенье из соломки обычной чайной, вуаля как красиво и просто)))
А я вот такую колбаску делала
1. Печенье (180г.) измельчить до крошки.
2. 90г. размягчённого сливочного масла взбить с двумя столовыми ложками сгущённого молока.
3. Смешать крошку и крем
Получится масса для лепки.
4.
Из теста формируем ёлочку и одеваем её на палочку, я использовала бамбуковые палочки для суши, чтобы ёлочки держались.
5.
Ёлочки слегка обмазать сгущёнкой или окунуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке и посыпке. Отправить в холодильник застывать.
6. Детям очень понравились такие ёлочки на палочке!
Вы с радостью принимаетесь за любую работу, будь то новое блюдо или игрушка, новый вид клубники или заготовки на зиму.
Это удивительное Ваше качество достойно восхищения.
Только так и нужно жить! Спасибо за Ваш позитив и неиссякаемую энергию.
Делятся тем, что хорошо умеют, рассказывают как они это делают в мельчайших деталях и подробностях — будь то посадка цветов или украшение дачи.
Мы такие разные и это помогает нам видеть вещи чужими глазами и перенимать опыт.
Спасибо за Ваши работы, удачи!