Бархатные блинчики из цельнозерновой муки. Всегда получаются мягкие и нежные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блинчики из цельнозерновой муки получаются мягкие, а главное — полезные. Можно использовать и сладкие соусы и различные начинки. 



Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука — 1 стакан
  • Мука в/с — 2-3 ст. ложки
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление




Молоко тёплое, соль, сахар, яйца перемешать. 



Добавить растительное масло, чтобы сковороду не смазывать после каждого блинчика. 



Добавляем муку: сначала пшеничную в/с, затем цельнозерновую. Перемешиваем. 



Даем блинному тесту постоять минут 15.



Выпекаем.





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , блины и блинчики,
5 комментариев 24 спасибо за запись 3 в избранном 9719 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
burin1962 burin1962 и еще 2 человека




Комментарии (5)
Скоро Масленица и рецепт очень пригодится.
Саша, спасибо за рецептик! и вкусно, и полезно!
А где вы берёте цельнозерновую муку?
В магазине покупаю
Да, цельнозерновая мука намного полезнее вс. Я уже шарлотку с цельнозерновой пеку, правда пополам с вс. Александра, ловите +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: