
Бархатные блинчики из цельнозерновой муки. Всегда получаются мягкие и нежные

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»

Ингредиенты
- цельнозерновая мука — 1 стакан;
- мука в/с — 2-3 ст. ложки;
- молоко — 2,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- соль, сахар — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление

Молоко тёплое, соль, сахар, яйца перемешать.

Добавить растительное масло, чтобы сковороду не смазывать после каждого блинчика.

Добавляем муку: сначала пшеничную в/с, затем цельнозерновую. Перемешиваем.

Дать блинному тесту постоять минут 15.

Выпекаем.


Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Скоро Масленица и рецепт очень пригодится.

Саша, спасибо за рецептик! и вкусно, и полезно!

А где вы берёте цельнозерновую муку?
В магазине покупаю

Да, цельнозерновая мука намного полезнее вс. Я уже шарлотку с цельнозерновой пеку, правда пополам с вс. Александра, ловите +