Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Этот аппетитный салат особенно будет хорошо смотреться зимой на новогоднем столе, поскольку к этому времени успеваешь соскучиться по свежим овощам и фруктам. Готовится он несложно.
Салат «Арбузная долька»
Потребуется:
куриная грудка — 1 шт.
свежие помидоры — 3-4 шт.
большой свежий огурец — 1 шт.
сыр — 150 г
маслины без косточек
майонез
соль
Приготовление:
Куриную грудку отварить, мелко порезать. Огурец потереть на тёрке для корейской моркови, сыр потереть на мелкой тёрке. Помидоры мелко порезать. Маслины порезать пополам.
На плоское блюдо раскладываем салат в форме арбузной дольки. Первым слоем кладём курицу, солим и слегка смазываем майонезом, сверху немного тёртого сыра, поверх сыра помидоры. По краям дольки сперва насыпаем полоску тёртого сыра, а потом полоску тёртого огурца — это будет арбузная корка, огурец можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
Помидоры солим по вкусу и тоже чуть-чуть поливаем растительным маслом, достаточно буквально 1 ч. ложки. Сверху кладём половинки маслин — это будут арбузные «косточки».