Вяленая сладкая вишня - отличный десерт к столу
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Вяленая вишня
В среднем на приготовление уходит трое суток.
Вкусно!
Ингредиенты
- вишня без косточек — 1 кг
- сахар-песок — 350 г
Приготовление
Собираем вишню, тщательно моем, перебираем, удаляем косточки. Для удаления косточек можно использовать специальную машинку, но мне удобнее это делать руками.Удаляем косточки
Добавляем сахар и перемешиваем, оставляем на 12 часов, периодически помешивая. За это время выделится большое количество сока. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и на дуршлаг. Когда весь сок стечет, начинаем сушить. Оставшийся сок можно закатать и зимой использовать для компотов, либо сразу использовать и сварить компот. Вишню можно сушить в специальной сушилке, а можно на открытом воздухе на солнце, предварительно укрыв сеткой. Немного можно подержать в духовке на медленном огне.
Вишня в сахаре
В эти дни установилась жара, поэтому оставила сушить на солнце. Лучше уложить вишню на пергамент и накрыть сеткой.
Вишня сушится
В процессе сушки вишню переворачиваем.
Скоро будет готова
Процесс идет, скоро наша вишня будет готова.
Красота!
Угощайтесь, милые мои семидачники.
Готово!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Какая вкуснятина! А я вот никак не решусь вишню завялить…
Альмира, даже на вид уже желание в рот закинуть жменьку Очень классно!!!+++++++++++
замечательно, наверное так же со сливой можно попробовать))
Это же такая вкуснотища! Вприкуску чайком!