Вяленая сладкая вишня - отличный десерт к столу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году невиданный урожай вишни. Уже компоты закатаны, варенье сварено. Что же еще сделать? Вот рецептик вяленой вишни. Вкусная штука, я вам скажу. И к чаю, и просто перекусить, и в выпечку. Вот она, полюбуйтесь. 

Вяленая вишня
Вяленая вишня

В среднем на приготовление уходит трое суток.

Вкусно!
Вкусно!

Ингредиенты

  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар-песок — 350 г

Приготовление

Собираем вишню, тщательно моем, перебираем, удаляем косточки. Для удаления косточек можно использовать специальную машинку, но мне удобнее это делать руками.

Удаляем косточки
Удаляем косточки

Добавляем сахар и перемешиваем, оставляем на 12 часов, периодически помешивая. За это время выделится большое количество сока. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и на дуршлаг. Когда весь сок стечет, начинаем сушить. Оставшийся сок можно закатать и зимой использовать для компотов, либо сразу использовать и сварить компот. Вишню можно сушить в специальной сушилке, а можно на открытом воздухе на солнце, предварительно укрыв сеткой. Немного можно подержать в духовке на медленном огне.

Вишня в сахаре
Вишня в сахаре

В эти дни установилась жара, поэтому оставила сушить на солнце. Лучше уложить вишню на пергамент и накрыть сеткой.

ррр
Вишня сушится

В процессе сушки вишню переворачиваем.

Скоро будет готова
Скоро будет готова

Процесс идет, скоро наша вишня будет готова.

Красота!
Красота!

Угощайтесь, милые мои семидачники.

Готово!
Готово!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
4 комментария 15 спасибо за запись 2 в избранном 2076 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 1 человек


Комментарии (4)
Какая вкуснятина! А я вот никак не решусь вишню завялить…
Альмира, даже на вид уже желание в рот закинуть жменьку Очень классно!!!+++++++++++
замечательно, наверное так же со сливой можно попробовать))
Это же такая вкуснотища! Вприкуску чайком!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: