Тушеные конкильони, фаршированные фаршем с луком и морковью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В выходные дни решила побаловать своих фаршированными ракушками. Конечно, такие моя бабушка не делала, но это вкусно, рецепт отличный. Всем советую хоть раз такие приготовить и уверена, что у вас появится желание еще раз их сделать.

Ракушки
Ракушки

Ингредиенты

  • большие ракушки — 250 г
  • фарш — 250 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 штука
  • сыр — 100 г
  • майонез по вкусу или сметана
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • прованские травы щепотка
  • растительное масло

Приготовление

Вот такие большие ракушки — конкильони.

Ракушки
Ракушки

Фарш говяжий.

Фарш
Фарш

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Лук
Лук нарезать

Морковь
Морковь натереть

Сыр также натереть на терке.

Сыр
Сыр

Предварительно отварить ракушки до полуготовности и промыть холодной водой.

Ракушки
Ракушки отварить

Приготовить начинку. Для этого обжарить лук и морковь на сковороде, затем добавить фарш и потушить немного. Добавить соль, перец, хмели-сунели, прованские травы.

Начинить ракушки, сложить в сковороду, налить немного воды и растительного масла. 

Ракушки
Начинить

Тушить под крышкой минут 20. Минут за пять до готовности в каждую ракушку положить майонез или сметану и посыпать сыром.

Ракушки
Потушить

Наши фаршированные ракушки готовы. Это очень вкусно, попробуйте! Конечно, это займет немного времени, но оно того стоит.

Угощайтесь, приятного аппетита!

фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
3 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 7493 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Альмира, выглядит очень аппетитно! Когда то делала просто с мясным фаршем. Вкусненькое блюдо, мои ++++
Галина, спасибо)))
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: