Тушеные конкильони, фаршированные фаршем с луком и морковью

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»

Ингредиенты
- Большие ракушки — 250 г
- Фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Сыр — 100 г
- Майонез по вкусу или сметана
- Соль по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Прованские травы — щепотка
- Растительное масло
Приготовление
Вот такие большие ракушки — конкильони.
Фарш говяжий.

Нарезать лук.

Морковь натереть на терке.

Сыр также натереть на терке.

Предварительно отварить ракушки до полуготовности и промыть холодной водой.

Приготовить начинку. Для этого обжарить лук и морковь на сковороде, затем добавить фарш и потушить немного. Добавить соль, перец, хмели-сунели, прованские травы.
Начинить ракушки, сложить в сковороду, налить немного воды и растительного масла.

Тушить под крышкой минут 20. Минут за пять до готовности в каждую ракушку положить майонез или сметану и посыпать сыром.

Наши фаршированные ракушки готовы. Это очень вкусно, попробуйте! Конечно, это займет немного времени, но оно того стоит.

Угощайтесь, приятного аппетита!
Комментарии (2)
Альмира, выглядит очень аппетитно! Когда то делала просто с мясным фаршем. Вкусненькое блюдо, мои ++++
Галина, спасибо)))