Тушеные конкильони, фаршированные фаршем с луком и морковью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В выходные дни решила побаловать своих фаршированными ракушками. Конечно, такие моя бабушка не делала, но это вкусно, рецепт отличный. Всем советую хоть раз такие приготовить и уверена, что у вас появится желание еще раз их сделать.

Ракушки
Ракушки

Ингредиенты

  • большие ракушки — 250 г
  • фарш — 250 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 штука
  • сыр — 100 г
  • майонез по вкусу или сметана
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • прованские травы щепотка
  • растительное масло

Приготовление

Вот такие большие ракушки — конкильони.

Ракушки
Ракушки

Фарш говяжий.

Фарш
Фарш

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Лук
Лук нарезать

Морковь
Морковь натереть

Сыр также натереть на терке.

Сыр
Сыр

Предварительно отварить ракушки до полуготовности и промыть холодной водой.

Ракушки
Ракушки отварить

Приготовить начинку. Для этого обжарить лук и морковь на сковороде, затем добавить фарш и потушить немного. Добавить соль, перец, хмели-сунели, прованские травы.

Начинить ракушки, сложить в сковороду, налить немного воды и растительного масла. 

Ракушки
Начинить

Тушить под крышкой минут 20. Минут за пять до готовности в каждую ракушку положить майонез или сметану и посыпать сыром.

Ракушки
Потушить

Наши фаршированные ракушки готовы. Это очень вкусно, попробуйте! Конечно, это займет немного времени, но оно того стоит.

Угощайтесь, приятного аппетита!

фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
3 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 7050 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Альмира, выглядит очень аппетитно! Когда то делала просто с мясным фаршем. Вкусненькое блюдо, мои ++++
Галина, спасибо)))
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: