Томатно-сливовый соус в чугунной сковороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Томатно-сливовый соус отлично подходит для мяса, птицы и рыбы. Его очень просто готовить. А если есть такая хорошая помощница, как чугунная сковорода — все очень просто.

томатно-сливовый соус
Томатно-сливовый соус

Ингредиенты

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Сливы — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа
  • Петрушка
  • Прованские травы
  • Перец черный молотый
  • Перец красный
  • Перец стручок острый
  • Соль 

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Вынуть косточки из сливы и снять кожуру с помидоров, затем все перемолоть в блендере.

блендер
Все перемолоть в блендере

Переложить массу в сковороду, посолить, добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут. Сахара я добавляю немного, так как мои все любят кислые нотки в соусе.

томаты и сливы
Томаты и сливы на чугунной сковороде

Нарезать зелень и выдавить чеснок.

чеснок и зелень
Чеснок и зелень

Через 30 минут добавить зелень, чеснок, перец черный и красный, прованские травы и тушить минут 20.

соус
Соус

Наш соус готов. Его можно подать к овощам, яичнице, лапше, он придаст вашему блюду пикантный вкус. Угощайтесь, приятного аппетита.

соус томатно=сливовый
Соус томатно-сливовый

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
1 комментарий 19 спасибо за запись 1 в избранном 6722 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaPershina Татьяна Першина




Комментарии (1)
Альмира, спасибо за рецепт!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: