Приглашаю на чай с кунжутным печеньем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я к вам сегодня с вкусным, ароматным кунжутным печеньем. Вкуснятина, я вам скажу.

Кунжутное печенье
Кунжутное печенье

Ингредиенты

  • Белый кунжут — 70 г
  • Пшеничная мука 70 — г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Время приготовления — 35-40 минут.

Приготовление

Нам нужны семена кунжута.



Предварительно я обжариваю кунжут на сковороде.



Все взвешиваю на весах для точности. Муки — 70 г.



Смешиваю пшеничную муку с разрыхлителем и солью.



В отдельной миске соединяю сливочное масло с сахарным песком, ванилином, все тщательно растираю и добавляю яйцо и сок лимона.



Объединяю муку и масло, в конце добавляю обжаренный кунжут.



Застилаю противень пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываю печенье. Не надо выкладывать близко, так как оно при выпечке растечется. 



Выпекаю не более 15 минут в разогретой до 180°C духовке.



Угощайтесь, приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , рецепты для духовки
8 комментариев 21 спасибо за запись 3 в избранном 3901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaVolaya ElenaVolaya и еще 2 человека




Комментарии (8)
О, это одно из моих любимых!!!!++++++++++
Вот он! рецепт, который я так долго искала! Спасибище! Моя тележка плюсиков! Альмира, +++++++
Ирина, все строго по рецепту. Еще один нюанс процесс выпечки под постоянным контролем. Печенье может быть готово и через 10 минут, смотря какая духовка.
я, конечно, постараюсь… но, все как всегда — будет импровизация, правда, уже во второй серии — мне ж сахар низзя, да и муку придется брать для себя цельнозерновую… а то, что выпечка под контролем, так это однозначно! сгорит в момент, если упущу
Ирин, а сахара здесь многовато, очень калорийно
Сахар — это для муженьки будет, а мне — с сахарозаменителем.
Классный рецепт. Обязательно сделаем. Спасибо большое!
Елена, приятного чаепития!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: