Приглашаю на чай с кунжутным печеньем

Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»

Кунжутное печенье
Ингредиенты
- Белый кунжут — 70 г
- Пшеничная мука 70 — г
- Сахарный песок — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Лимонный сок — 2 ч. ложки
- Ванилин — щепотка
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Время приготовления — 35-40 минут.
Приготовление
Нам нужны семена кунжута.
Кунжут
Предварительно я обжариваю кунжут на сковороде.

Кунжут
Все взвешиваю на весах для точности. Муки — 70 г.

Мука
Смешиваю пшеничную муку с разрыхлителем и солью.

Смешиваю муку с солью и разрыхлителем
В отдельной миске соединяю сливочное масло с сахарным песком, ванилином, все тщательно растираю и добавляю яйцо и сок лимона.

Сахар и масло
Объединяю муку и масло, в конце добавляю обжаренный кунжут.

Тесто
Застилаю противень пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываю печенье. Не надо выкладывать близко, так как оно при выпечке растечется.

Печенье
Выпекаю не более 15 минут в разогретой до 180°C духовке.

Печенье
Угощайтесь, приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Комментарии (8)
О, это одно из моих любимых!!!!++++++++++
Вот он! рецепт, который я так долго искала! Спасибище! Моя тележка плюсиков! Альмира, +++++++ 






Ирина, все строго по рецепту. Еще один нюанс процесс выпечки под постоянным контролем. Печенье может быть готово и через 10 минут, смотря какая духовка.





Ирин, а сахара здесь многовато, очень калорийно
Сахар — это для муженьки будет, а мне — с сахарозаменителем.
Классный рецепт. Обязательно сделаем. Спасибо большое!
Елена, приятного чаепития!