Пирог "Ягодное ассорти"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/04/21/630d01.jpg)
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Ягоды (смородина, вишня, малина) — 300 г
- Крахмал — 50 г
- Сахар — 150 г
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Приготовление
Из всех указанных ингредиентов приготовить тесто, сделать крошку. Смазать форму сливочным маслом. 2/3 теста сложить в форму.![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/04/21/609792.jpg)
Смородину, малину и вишню (или любые свои ягоды) смешать с крахмалом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/04/21/886bf6.jpg)
Разложить ягоды на тесто.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/04/21/85b8a8.jpg)
Посыпать сверху сахаром.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/04/21/ff91df.jpg)
Верхним слоем высыпать остатки теста.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/04/21/6b5baa.jpg)
Выпекать в духовке при температуре 180ºС примерно 40-45 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/04/21/7f86b9.jpg)
Угощайтесь, милые мои семидачники.
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2020/04/21/acdc9d.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: