Пирог с ягодами в сметанной заливке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам приготовить заливной пирог. В качестве начинки у меня вишня, но можно использовать любые ягоды. Это очень вкусно и необычно. Я думаю, гости оценят вкус этого пирога. На выпечку у меня ушло приблизительно 1,5 часа.



Ингредиенты

Для теста
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 280 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Для заливки
  • Творог — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки

Для начинки
  • Любые ягоды: смородина, вишня, брусника; у меня вишня — 200 г

Приготовление

Замороженное масло натереть на тёрке, добавить все ингредиенты и смешать в крошку.





Уложить крошку в форму и сформировать пирог, поставить на холод минут на 20.



Приготовить заливку, смешать все ингредиенты и тщательно перемешать миксером.



На тесто выложить ягоды, можно замороженные, у меня вишня.



Залить ягоды заливкой и выпекать в духовке 40-45 минут.



Приглашаю на чай с пирогом, присаживайтесь.))




Запись размещена в разделах: , , , , пироги в духовке, , ,
11 комментариев 27 спасибо за запись 6 в избранном 1437 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 5 человек




Комментарии (11)
Гости будут рады однозначно! 🙂Альмира, спасибо! обожаю такие пироги — и красиво, и вкусно, и быстро! Мои +++++++👍
Спасибо Ирина)))
Альмира, хорош пирожок! А уж как люблю выпечку с творогом, это только я знаю!
Тоже люблю выпечку с творогом и сметаной. Альмира, мои +++++++
Спасибо Татьяна!
Альмира, по-моему рецепт просто великолепный. Помните фразу из «Большой перемены»: " А следующим у нас будет мальчик?" Сегодня я попытаюсь испечь Яблочный пирог по-новому от Валерии, а на следующей неделе — Ваш!!!
Альмира, спасибо за рецепт👍сохранила в избранное — обязательно испеку!
Татьяна, очень вкусно!
Альмира, спасибо, что пополнили копилку рецептов выпечки с творогом! Чего греха таить – обожаю творожные «финтиплюшки». Десятикратно «абажжжать», когда блюдо по невыверенному и новому рецепту получается с первого раза 🙂
Альмира, спасибо, что пополнили копилку рецептов выпечки с творогом! Чего греха таить – обожаю творожные «финтиплюшки». Десятикратно «абажжжать», когда блюдо по невыверенному и новому рецепту получается с первого раза 🙂

Жаль, не указали диаметр формы, в какой выпекали. По факту теста у меня вышло с излишком, аж 205 граммов осталось (≈ 30% от всего замеса). А начинки – наоборот: взбивала при помощи миксера упаковку творога (320 г) + 500 г сметаны 15% + 2 яйца. Сахар изначально отмерила по рецепту (100 г, использовала смесь: тростниковый + свекловичный), по ходу взбивания добавила еще 2 ст. ложки с небольшой горкой. Муку больше класть не стала. У меня керамическая форма диаметром 25 см и высотой 4 см, но бортики теста до края не поднимала (на фото видно). В итоге осталось чуть «начинки», буквально с небольшой половник (на 70 мл воды). Да, кстати, добавила замороженную черную смородину. Я хоть и ем творог со смородиной на завтрак через каждый день, но в выпечке это совершенно другое сочетание. И оно СОВЕРШЕННО!!!
Жаль, не указали диаметр формы, в какой выпекали. По факту теста у меня вышло с излишком, аж 205 граммов осталось (≈ 30% от всего замеса). А начинки – наоборот: взбивала при помощи миксера упаковку творога (320 г) + 500 г сметаны 15% + 2 яйца. Сахар изначально отмерила по рецепту (100 г, использовала смесь: тростниковый + свекловичный), по ходу взбивания добавила еще 2 ст. ложки с небольшой горкой. Муку больше класть не стала. У меня керамическая форма диаметром 25 см и высотой 4 см, но бортики теста до края не поднимала (на фото видно). В итоге осталось чуть «начинки», буквально с небольшой половник (на 70 мл воды). Да, кстати, добавила замороженную черную смородину. Я хоть и ем творог со смородиной на завтрак через каждый день, но в выпечке это совершенно другое сочетание. И оно СОВЕРШЕННО!!!

Кстати, излишки теста хватило, чтобы сформировать целый противень печенья
Кстати, излишки теста хватило, чтобы сформировать целый противень печенья

Тесто раскатывала между двумя листами пергамента, выпекала печенюшки 7 минут при 180-200 °C. Как достала, сразу присыпала сахарной пудрой. В общем, у меня есть много выверенных рецептов теста для песочного печенья (где-то добавляется сметана, в какой-то из рецептур нужно использовать масло комнатной температуры, а не охлажденное и т.п.) Но именно эту выпечку «атаковали» с какой-то дивной, удвоенной аль диванной силой. Многие попросили рецепт
Тесто раскатывала между двумя листами пергамента, выпекала печенюшки 7 минут при 180-200 °C. Как достала,  сразу присыпала сахарной пудрой. В общем, у меня есть много выверенных рецептов теста для песочного печенья (где-то добавляется сметана, в какой-то из рецептур нужно использовать  масло комнатной температуры, а не охлажденное и т.п.) Но именно эту выпечку «атаковали» с какой-то дивной, удвоенной аль диванной силой. Многие попросили рецепт

Полезла снова в дебри… Итак, по пирогу: получилось ТА-А-А-К вкусно, что последний кусочек довелось сфотографировать черти как (на самом деле я его втихаря для себя оставила и сфоткала уже сейчас, поздним вечером, когда гости разбрелись) Кое -как справилась с трясущимися руками, учащённым сердцебиением, холодным потом, дрожью и ПОВЫШЕННЫМ СЛЮНООТДЕЛЕНИЕМ… 😀
Полезла снова в дебри... Итак, по пирогу: получилось ТА-А-А-К вкусно, что последний кусочек довелось сфотографировать черти как (на самом деле я его втихаря для себя оставила и сфоткала уже сейчас, поздним вечером, когда гости разбрелись) Кое -как справилась с трясущимися руками, учащённым сердцебиением, холодным потом, дрожью и ПОВЫШЕННЫМ СЛЮНООТДЕЛЕНИЕМ...  😀
Татьяна, я очень рада, что Вам понравился мой пирог. Пошла замерила форму, у меня 26 см. Все ингредиенты добавляла в пирог в той дозе, что указала до граммульки. У меня ничего не осталось, всё ушло в пирог. Но даже, если и осталось бы, у меня любимое печенье песочное, я бы не расстроилась. Вы взяли 500 грамм сметаны, я думаю это многовато, у меня было 300 грамм. А пирог на самом деле просто замечательный получается, очень вкусно. Кстати, Вы верно подметили, что смородина в выпечке приобретает совершенно новый вкус.
Альмира, так и я ни капельки не расстроилась от излишков теста))) Наоборот 👍 взяла рецепт на вооружение в т.ч. для вкуснейших печенюшек 🙂 Бум баловаться и не раз 😛

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: