Небольшой лайфхак по приготовлению горчицы, или Рассол нам в помощь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В моей семье все любят горчицу. Ее употребляем и с пельмешками, и с макарошками.



У меня есть один секрет в приготовлении горчицы. На пакете написано: развести водой, потом добавить соль, сахар, растительное масло. Ничего подобного я давно уже не делаю.



Насыпаю горчицу в баночку и просто добавляю любой рассол. Это могут быть огурцы.



Подойдет помидорный рассол. 



А чаще я разбавляю рассолом от ассорти в масляной заливке.



Насыпаем сухую горчицу и заливаем рассолом. В рассоле есть все: и соль, и сахар, и масло. Получается очень вкусно.



Останется только перемешать и поставить в теплое место.



Буквально через 2 часа наша горчица готова.


Запись размещена в разделах: , , , , ,
9 комментариев 12 спасибо за запись 2 в избранном 6741 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек




Комментарии (9)
Ну это однозначно надо пробовать! Спасибо!+++++++++++++++
Юлия, попробуй. Очень быстро и удобно
Очень хороший рецепт, мы только так и делаем горчичку быстро, ароматно и очень запашисто, особенно когда насморк
откроешь баночку, понюхаешь… и хорошоооо
Альмира, а моя сестра всю жизнь делает похожим образом, только она готовит на рассоле от квашеной капусты.+++++++++++++
Марина, согласна. Можно взять любой рассол, это и хотела написать. Поэтому и показала на примере нескольких банок.
И у нас этот рецептик в ходу. Ядреная горчичка получается. Когда-то в советских сосисочных такая была. И с черным хлебушком
У меня на памяти больше советские пельменные)))
Можно добавить ещё немного меда будет ещё вкуснее
Интересно, надо попробовать, спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: