Карась в сметанной заливке
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
Карась в сметанной заливке
Ингредиенты:
Карась – 1 штукаРепчатый лук – 2 штуки
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 200 г
Мука – 2 ст. л.
Ингредиенты
Приготовление:
Чистим и хорошо промываем рыбу, бумажным полотенцем убираем остатки влаги. Солим, перчим, делаем надрезы и оставляем на 20 минут.Очищенный карась
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на тёрке.
Нарезанный лук
На сковороду выливаем 2 столовые ложки растительного масла и 50 граммов сливочного масла, кладем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Массу снимаем с плиты.
Начинка для фарширования
Далее готовим заливку. Для этого в 50 граммов растопленного сливочного масла добавляем 200 граммов сметаны и 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем.
Сметанная заливка
Половиной начинки фаршируем рыбу внутри, вторую половину выкладываем сверху.
Фаршируем рыбу
Покрываем рыбу сметанной заливкой.
Рыба в сметанной заливке
Запекаем в духовке на среднем огне 30 минут.
Готовый карась
Рыбка получается очень сочной и нежной! Приятного аппетита!
Карась в сметанной заливке
Это может быть полезным: