Карась в сметанной заливке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Это запеченный карась в сметанной заливке. Блюдо готовится очень просто и быстро, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. 

карп в сметанной заливке
Карась в сметанной заливке

Ингредиенты: 

Карась – 1 штука
Репчатый лук – 2 штуки
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 200 г
Мука – 2 ст. л. 

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Чистим и хорошо промываем рыбу, бумажным полотенцем убираем остатки влаги. Солим, перчим, делаем надрезы и оставляем на 20 минут. 

очищенный карась
Очищенный карась

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на тёрке. 

нарезанный лук
Нарезанный лук

На сковороду выливаем 2 столовые ложки растительного масла и 50 граммов сливочного масла, кладем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Массу снимаем с плиты.

начинка для фарширования
Начинка для фарширования

Далее готовим заливку. Для этого в 50 граммов растопленного сливочного масла добавляем 200 граммов сметаны и 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. 

сметанная заливка
Сметанная заливка

Половиной начинки фаршируем рыбу внутри, вторую половину выкладываем сверху. 

фаршируем рыбу
Фаршируем рыбу

Покрываем рыбу сметанной заливкой.  

рыба в сметанной заливке
Рыба в сметанной заливке

Запекаем в духовке на среднем огне 30 минут. 

готовый карась
Готовый карась

Рыбка получается очень сочной и нежной! Приятного аппетита! 

карась в сметанной заливке
Карась в сметанной заливке

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
  комментарии 24 спасибо за запись 2 в избранном 4938 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: