Ханум
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
На приготовление уходит в среднем 2 часа.
Ингредиенты
Для начинки:- Фарш — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 3 головки
- Морковь — 1 шт.
- Тыква — по вкусу
- Растительное масло для смазки
- Соль — щепотка
- Черный перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Соль — щепотка
- Вода — 100-150 мл
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Приготовим тесто и дадим ему отдохнуть, а сами займёмся начинкой.В фарш добавляем нарезанные на кусочки картофель, лук, морковь, тыкву. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи.
На тесто укладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Я делаю сразу три рулета, один — без фарша, для дочери-вегетарианки.
Укладываем в мантоварку, предварительно смазываем решетку растительным маслом. Готовим 45 минут.
Перед подачей можно нарезать на куски. Наше блюдо ханум готово, приятного аппетита!
Комментарии (13)
Альмира, спасибо большое, попробуем на даче на новогодних выходных приготовить, тем более, что мантоварку нам уже подарили, а народа обещается много- манты лепить облезешь
Вот именно)))
Альмира, делаю с картошкой и добавляю кислую капустку. Подтверждаю: это вкусно и сытно!+++++
Светлана, с капустой не пробовала, наверное вкусно!
Альмира, попробую приготовить обязательно.Тыкву у нас уважают все.Поэтому мои ++++++
Делается быстро, так что, Людмила, попробуй. Потом напишешь, понравилось ли.
Обязательно.Мы вообще такие рулетики любим.Начинка самая разная.Но вот с тыквой не пробовала.
Если тыкву любите, то понравится.
Да действительно это очень вкусное блюдо. Мы называем его штрудель и делаем с картошкой, а вот тыкву не пробовали добавлять… надо попробовать.
Валентина, попробуйте, надеюсь Вам понравится)))
Вкусно, поддерживаю Делала без картошки, но с тыквой.
Обязательно попробую приготовить такую вкусняшку!
Спасибо, обязательно надо попробовать приготовить.