Грибной жюльен в кокотницах из картофеля

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Сегодня я решила побаловать себя  и свох близких нежнейшим грибным жюльеном в кокотницах из картофеля. это очень вкусное блюдо, надеюсь оно вам понравится.

грибной жюльен

Итак, нам потребуется: картофель 8 штук, лук 2 головки, 100 грамм сливочного масла, сыр 100 граммов, грибы 400 граммов, мука 1 столовая ложка, сливки 150 мл, масло«Олейна».

ингредиенты

Приготовим «кокотницы» из картофеля. Для этого хорошо промываем клубни, срезаем верхушку и затем аккуратно вынимаем  начинку.

картофель

 Я взяла отварные шампиньоны из холодильника, но можно и любые свежие грибы. Готовим грибной  жюльен. Для этого на сковороде распускаем немного сливочного масла и добавляем туда, нарезанный лук, грибы. Немного потушив, добавляем немного муки и через минут 10 добавляем сливки. Все тщательно перемешиваем.

начинка

В кокотницы укладываем начинку, посолив добавляем немного сливочного масла
 
картофель с начинкой

Сыр натираем на терке, чтобы посыпать сверху картофель.

сыр

Укладываем кокотницы из картофеля на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху укладываем немного сливочного масла.В духовке запекать минут 40 до готовности.

картофель

Минут за 10 до готовности посыпаем сверху натертым сыром. Грибной жюльен в кокотницах из картофеля готов.

картофель с начинкой

Угощайтесь, приятного аппетита!

картофель жюльен

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , ,
10 комментариев 23 спасибо за запись 3 в избранном 5918 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
breskva ljudmila bajrektarevic и еще 2 человека




Комментарии (10)
Вероятно очень вкусно!)
Вкусно! Главное по времени не переборщить.
Альмира, я грибной жульен делаю в казаночке, а  в вашем блюде, он такой заманчивый! Представляю, как вкусно должно получиться!
Быстрей на кухню Ирина, готовить жюльен. Картошечка с грибочками  найдется?
Блюдо получилось очень аппетитное. Я в таких случаях картофель предварительно отвариваю до полуготовности, переживаю что не пропечется 
Вы правы, я тоже всегда переживаю по этому поводу.В этот раз я оставила тонкие стенки у картофеля, чтобы он пропекся. Но можно сделать так как Вы сказали.
Альмира, сегодня не получится, во-первых, я уже нажарила драников ( мне Ирина из Нерехты напомнила), во вторых — грибочки надо купить. так что пару дней придётся подождать.
Я в этом году грибочки собрала, отварила и морозильник закинула. На первое время хватит!
Съедобные кокотницы мне понравились)
а с начинкой -так вообще изумительно) 
Попробуйте, вкусно получилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: