![грибной жюльен](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/25/0f0725.jpg)
Итак, нам потребуется: картофель 8 штук, лук 2 головки, 100 грамм сливочного масла, сыр 100 граммов, грибы 400 граммов, мука 1 столовая ложка, сливки 150 мл, масло«Олейна».
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/25/c94bae.jpg)
Приготовим «кокотницы» из картофеля. Для этого хорошо промываем клубни, срезаем верхушку и затем аккуратно вынимаем начинку.
![картофель](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/25/3063c3.jpg)
Я взяла отварные шампиньоны из холодильника, но можно и любые свежие грибы. Готовим грибной жюльен. Для этого на сковороде распускаем немного сливочного масла и добавляем туда, нарезанный лук, грибы. Немного потушив, добавляем немного муки и через минут 10 добавляем сливки. Все тщательно перемешиваем.
![начинка](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/25/a4bbb1.jpg)
В кокотницы укладываем начинку, посолив добавляем немного сливочного масла
![картофель с начинкой](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/25/f06dba.jpg)
Сыр натираем на терке, чтобы посыпать сверху картофель.
![сыр](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/25/9994cf.jpg)
Укладываем кокотницы из картофеля на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху укладываем немного сливочного масла.В духовке запекать минут 40 до готовности.
![картофель](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/25/b645a4.jpg)
Минут за 10 до готовности посыпаем сверху натертым сыром. Грибной жюльен в кокотницах из картофеля готов.
![картофель с начинкой](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/25/f96aa8.jpg)
Угощайтесь, приятного аппетита!
![картофель жюльен](https://img.7dach.ru/image/600/04/25/44/2015/10/25/9e733d.jpg)
а с начинкой -так вообще изумительно)