Готовьте розочки - печенье, чтоб ели все мы с наслаждением
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
розочки
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яблоки — 5 штук
- Сахар — 1 ст.ложка
- Сахарная пудра
- Ягоды для украшения
Приготовление
Яблоки нарезать на плоские кусочки и немного потушить в небольшом количестве воды, добавив одну столовую ложку сахара.Слоеное тесто нарезать на длинные полоски, по краям сложить кусочки яблока и завернуть, сделав розочку.
слоеное тесто
Предварительно выстелить пекарской бумагой противень и смазать маслом. Выложить розочки на бумагу, выпекать в разогретой духовке минут 20.
розочки
После приготовления останется только посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Жду в гости, приглашаю на чай.
розочки
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Альмира, как красиво! Вы прям Вику в подаче переплюнули! А насчёт вкуса — уверена, что ни крошечки не осталось!
Я прилечу, Альмира! На такие розочки точно прилечу! Я в восторге, когда такую красоту можно оказывается просто сделать! Мне надо приучать своих внучек к хозяйству, вот при случае на каникулах обязательно испечём такое печенье! Спасибо огромное за мастер-класс! А вот про тесто, слоёное продаётся дрожжевое и бездрожжевое, какое надо выбрать?
Ирина, жду! Я беру бездрожжевое тесто. Обязательно приготовь, твои внучки будут довольны, уверена! Все очень просто, только яблоки долго не пассеруй, буквально пару минут, а то развалятся.
Шикарная подача!!! Так просто и красиво. Мои+++