Большие ракушки, фаршированные тыквой и фаршем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Советую приготовить отличное блюдо — ракушки, фаршированные тыквой и фаршем. С начинкой можно экспериментировать на ваш вкус. Время приготовления блюда приблизительно около 1 часа.



Ингредиенты

  • Ракушки — 300 г
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Фарш — 250 г
  • Тыква — 200 г
  • Лук — 1 головка
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

       1. Отварить большие ракушки до полуготовности в подсоленной воде.



       2. Лук нарезать на маленькие кусочки, морковь и тыкву натереть на терке. На растительном масле обжарить фарш, нарезанные лук, морковь и тыкву.



       3. Начинить ракушки обжаренной смесью. Сложить в сковороду, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 20-25.



       4. Посыпать зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита.


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , рецепты для духовки
3 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 1389 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Я такую штуку только в ресторане пробовала… это очень вкусно!
Альмира, мои +++++++
Ирина, можно легко и дома приготовить. Вкусно очень
А если еще и сыром присыпать… вообще отпад будет! но… пока самоизоляция, не купить таких огромных ракушек, мне за ними надо в город ехать, так что положу себе закладочку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: