Блинчики "Ажурные"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Блинчики «Ажурные»
Ингредиенты:
- Тёплое молоко — 0,5 литра;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Сахар — 2 полных ст. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Масло растительное — 20-30 мл.
Приготовление:
Сперва нужно разбить в миску яйца, посолить и слегка взбить вилкой, добавить 2 ложки сахара, влить тёплое молоко, затем просеять в смесь муку и хорошо размешать, можно миксером.Разогретую сковородку смазать сливочным маслом или кусочком несолёного сала, насаженного на вилку, что даже лучше (меньше чадит), и жарить блины. Если первый блин комом, это не беда, — возможно, сковорода недостаточно разогрелась. Смело пеките дальше, и всё у вас получится. Смажьте готовый блин сливочным маслом — от этого он станет более мягким и нежным.
Можно завернуть в блинчики любую начинку: отварное и перемолотое на мясорубке мясо с жареным луком, курицу с грибами, тушёную капусту, рис с яйцом или плавленый сыр. Если позволяют финансы, икру. На любой вкус. А у нас в семье очень блинчики с малиновым вареньем уважают.
Блинчики «Ажурные»
Пеките и кушайте на здоровье!
Это может быть полезным: