Сочная куриная пастрома без хлопот
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 ч. ложка
- Уцхо-сунели — 1 ч. ложка
- Имбирь — 1 ч. ложка
- Сумах — 1 ч. ложка
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление
Куриное филе моем, просушиваем. Маленькое (внутренне филе) я убираю, так курица промаринуется равномерно.
Подготовим специи.
Смешаем специи с растительным маслом.
Помещаем куриное филе в маринад. Хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.
Духовку разогреваем до 220⁰С. Выкладываем замаринованное филе на противень.
Форму ставим в разогретую духовку, через 20 минут духовку выключаем и оставляем в ней пастрому на 4 часа. Так выглядит готовая пастрома.
Очень вкусно со свежим огурчиком. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Курочку люблю в любых вариантах приготовления)
Лера, мы вообще мяско и курочку в любом виде любим)))
Должно быть вкусненько! Делаю грудку в соевом маринаде со специями, но не в духовке. Такой легкий рецептик надо взять на вооружение)
Галина, это вкусно и просто, пастрому в первую очередь со стола смели на дне Рождении мужа
Вах, как вкусно! только я в фольгу заверну, ладно? она, конечно, не такая румяная будет, но ооочень вкусная!
Ирина, конечно заверните в фольгу Мы же паприку добавляем, курочка красивого цвета получится))) А в фольге еще и сочнее