Слоеный пирог с курицей и шампиньонами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/8fb665.jpg)
При таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной. И, конечно, пирог надо красиво сформировать, мы же готовим с любовью и для любимых.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/174b1d.jpg)
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Куриное филе — 2 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
Тесто оставим разморозиться при комнатной температуре.Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарежем кубиком. Чеснок режем пластинками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/003375.jpg)
Куриное филе солим, перчим. Я посыпала паприкой, можете добавить свои любимые специи.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/94bbfa.jpg)
Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/65c5f1.jpg)
Отдельно обжариваем шампиньоны. Болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Подсаливаем каждый ингредиент.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/13421e.jpg)
Овощи и грибы сильно не зажариваем, просто раскрываем их аромат.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/95a721.jpg)
Для начинки всё готово. Займемся тестом. Немного раскатываем тесто на пергаментной бумаге.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/d2d92f.jpg)
Делаем два надреза, немного не доходя до центра квадрата.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/cd7796.jpg)
Выкладываем картофель, как показано на фото.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/c3666b.jpg)
Картофель солим и перчим, кладем на него сливочное масло.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/c58668.jpg)
На картофель выкладываем грибы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/3326e7.jpg)
Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем — чеснок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/4b2ba9.jpg)
Последний слой — курица.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/9eb5b5.jpg)
Накрываем начинку квадратом с противоположной по диагонали стороны. Вилкой проходимся по краям теста.
Делаем надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/ed094b.jpg)
Поочередно складываем полоски теста, переплетая их. Лишние концы мы потом обрежем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/6adfdf.jpg)
В итоге получится вот такой пирог.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/78499e.jpg)
Проходимся вилкой с двух сторон пирога еще раз. Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Переносим пирог прямо с пергаментом на противень.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/48dbaa.jpg)
Выпекаем пирог при 200⁰С до аппетитного румянца.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/5f19ed.jpg)
Вот такой пирог: вкусный и красивый в разрезе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/11/11/5e2269.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Куча плюсиков полетела +++++++++++++++++++++++!!!
Да и вообще уже сижу в полуобморочном состоянии
Вика, ты же ж такая молоденькая, а такой пирог испекла — чудесный!
Умничка! И мамочка твоя прекрасная!
Спасибо вам обеим!
Забрала в избранное, а вам каждой по 7+++++++ с удовольствием!