Слоеный пирог с курицей и шампиньонами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
При таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной. И, конечно, пирог надо красиво сформировать, мы же готовим с любовью и для любимых.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Куриное филе — 2 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
Тесто оставим разморозиться при комнатной температуре.Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарежем кубиком. Чеснок режем пластинками.
Куриное филе солим, перчим. Я посыпала паприкой, можете добавить свои любимые специи.
Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.
Отдельно обжариваем шампиньоны. Болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Подсаливаем каждый ингредиент.
Овощи и грибы сильно не зажариваем, просто раскрываем их аромат.
Для начинки всё готово. Займемся тестом. Немного раскатываем тесто на пергаментной бумаге.
Делаем два надреза, немного не доходя до центра квадрата.
Выкладываем картофель, как показано на фото.
Картофель солим и перчим, кладем на него сливочное масло.
На картофель выкладываем грибы.
Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем — чеснок.
Последний слой — курица.
Накрываем начинку квадратом с противоположной по диагонали стороны. Вилкой проходимся по краям теста.
Делаем надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.
Поочередно складываем полоски теста, переплетая их. Лишние концы мы потом обрежем.
В итоге получится вот такой пирог.
Проходимся вилкой с двух сторон пирога еще раз. Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Переносим пирог прямо с пергаментом на противень.
Выпекаем пирог при 200⁰С до аппетитного румянца.
Вот такой пирог: вкусный и красивый в разрезе.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Куча плюсиков полетела +++++++++++++++++++++++!!!
Да и вообще уже сижу в полуобморочном состоянии Зачем зашла рассматривать рецепты перед обедом на голодный желудок
Вика, ты же ж такая молоденькая, а такой пирог испекла — чудесный!
Умничка! И мамочка твоя прекрасная!
Спасибо вам обеим!
Забрала в избранное, а вам каждой по 7+++++++ с удовольствием!