Шаурма с говядиной
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
В качестве начинки используйте любые сезонные овощи, мясную составляющую возьмите на свой вкус. Обычно я готовлю шаурму с курицей или говядиной, но можно использовать и колбасу, и копченое мясо.
Сегодня я приготовлю шаурму с говядиной.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3 листа
- Говядина — 400 г
- Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
- Помидор крупный — 1 шт.
- Капуста пекинская — 1/3 небольшого кочана
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез с лимонным соком ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
В первую очередь займемся мясом. Нарежем его и хорошо отобьем.Нарезаем мясо тонкими полосками, добавляем соус барбекю, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Оставляем говядину мариноваться в соусе на 30 минут при комнатной температуре.
А пока мясо маринуется, подготовим овощи. Удаляем мякоть из помидора и нарезаем его тонкими пластинками. Огурец и пекинскую капусту также нарезаем, измельчаем чеснок.
Добавляем к овощами майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Разогреваем вок с небольшим количеством растительного масла до дымка. Выкладываем говядину и жарим, периодически помешивая, около 12-15 минут.
Важно мясо не пережарить! Оно должно остаться сочным внутри.
Собираем шаурму. Лаваш подогреваем несколько секунд в микроволновке. Кладем овощи, говядину и еще немного овощей на мясо.
Сворачиваем шаурму привычным способом.
Обжариваем готовую шаурму на сковороде гриль.
Вот и всё! Вкусная, сочная, ароматная шаурма готова!
Приятного аппетита!
Дочка как то увлекалась похудением (хотя не знаю. куда уже ей худеть?) и решила есть хлеб без дрожжей. Вот и покупала этот лаваш. Я попробовала… не могу я такое есть При том. что я вообще хлеба мало ем. Как то он весь невкусный в последнее время. Может дело в фабричном производстве? Пора наверное самой начать хлеб печь почитаю рецепты у Кости и вперёд!