Пряная свинина на овощной подушке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Еще один простой способ приготовления ароматной и сочной свинины. В сочетании с гарниром из маринованных овощей получается великолепное блюдо на ужин или даже на праздничный стол. Это блюдо современной британской кухни, которое готовят как в дорогих ресторанах, так и в обычных кафе. И где бы ни готовили эту пряную свинину, она пользуется огромной популярностью. Причем это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и пожарить на гриле или барбекю. Сегодня я готовлю свинину по рецепту британского шеф-повара Гордона Рамзи.

Пряная свинина на овощной подушке

Ингредиенты

  • свиная корейка на кости — 3 куска
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • бадьян — 1 звездочка
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложки
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • хлопья чили — 0,5 ч. ложки
  • лимонный тимьян — 3 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжутное (оливковое) масло — 2 ст. ложки
  • помидоры черри — несколько штук
  • масло сливочное — 3 ч. ложки

Для приготовления овощной подушки
  • огурец — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • уксус яблочный — 1,5 ст. ложки
  • устричный соус — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • кинза (петрушка) — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • хлопья чили — 0,5 ч. ложки

Время маринования: 30-60 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Ads by

Приготовление

Подготовим все специи и травы для маринования мяса.

Пряная свинина на овощной подушке

Свинину просушим и сделаем надрезы со стороны жира, чтобы куски не деформировались при приготовлении.

Пряная свинина на овощной подушке

Смешиваем все специи с маслом, крупно нарезанным чесноком, бадьяном и тимьяном. Хорошо смазываем маринадом мясо и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.

Пряная свинина на овощной подушке

Разогреваем сковороду до «дымка» и обжариваем мясо с 2 сторон по 1,5 — 2 минуты. Со стороны жира обжариваем мясо 15-20 секунд. Если ваша сковорода предназначена для приготовления в духовке, оставляем мясо прямо в ней. Или перекладываем свинину в форму для запекания.

Пряная свинина на овощной подушке

Духовку разогреваем до +180⁰С. В сковороду с мясом кладем помидоры черри, на свинину выкладываем сливочное масло. Я положила еще 2 зубчика раздавленного чеснока и тимьян для большего аромата. Запекаем мясо в течение 15- 18 минут.

Пряная свинина на овощной подушке

Пока мясо маринуется, приготовим овощную подушку. Для маринада смешиваем яблочный уксус, устричный соус, соль и сахар.

Пряная свинина на овощной подушке

Цукини, огурец, морковь нарезаем длинными тонкими пластинами и помещаем в емкость с маринадом.

Пряная свинина на овощной подушке

Перемешиваем овощи с маринадом. Добавляем рубленую кинзу или петрушку, натертый чеснок и хлопья чили. Перемешиваем и оставляем овощи на 20 минут. Перед подачей откидываем овощи на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пряная свинина на овощной подушке

Готовую пряную свинину подаем на подушке из овощей.

Пряная свинина на овощной подушке

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Пряная свинина на овощной подушке

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , мясо в духовке
14 комментариев 26 спасибо за запись 1 в избранном 7384 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Stiven Екимкина Надежда




Комментарии (14)
Вика, великолепная свинина получилась! Рецепт утащила в избранное, «мы» (супруг) такое мясо очень уважаем, но боюсь, некоторые ингредиенты придется исключить — просто не видела никогда устричного уксуса… и перца хлопьями . Зато есть бадьян! ++++++++++++
Наташа, перец чили хлопьями можешь заменить на небольшое количество красного острого сухого перца или свежего перца чили. Устричный соус замени соевым с 1/2 ч.л. сахара (или 1/3 ч.л. меда или, если не любишь мёд, например, абрикосового джема) и щепоткой крахмала. А вот бадьян — вещь, но в оригинальном рецепте его кладут 3-4 звёздочки, для меня слишком ароматно Я иногда бадьян на семена аниса заменяю, так вкус мягче получается. Но попробовать стоит, вкусно
Вика, вот, теперь совсем понятно — осталось только хорошую свининку купить, но это как раз совсем не проблема. Еще раз спасибо за рецепт!
Ну это не может быть не вкусным просто в принципе, из-за предварительной обжарки мясо должно остаться сочным, а маринованные овощи на гарнир к такому солидному кусочку- то, что доктор прописал!!!
Лена, на 100% верно. Мясо, предварительно обжаренное, гораздо сочнее. Тем более на кости А ещё и с овощами, которые я обожаю
Бесподобно! Я бы сказала — «свинина — по королевски» С таким набором специй и гарниром — блюдо выглядит — волшебно!+
Спасибо Вика за рецепт, уже записала себе в тетрадочку — буду готовить на даче, на чугунной решетке мангала.
С дымком — будет еще наряднее!
Рецепты от шеф — поваров всегда насыщены специями и поданы на высоте!

Я записалась на кулинарные курсы на мастер — классы от шефа повара ресторана ДЕЖА ВЮ, по программе «Московское ДОЛГОЛЕТИЕ». Уже было одно занятие — мне очень нравится.
Буду складывать все рецепты от шеф — поваров в отдельную папочку!
Ой, Надежда, как я вам завидую С удовольствием сходила бы на мастер класс, пусть ни Гордона Рамзи, любого шеф-повара Обожаю смотреть как они творят свои шедевры и не устаю восхищаться. Уже ни одна тетрадка исписана секретами и секретиками и просто профессиональными наработками поваров. Но пока сама учусь всему Надеюсь и моя мечта осуществится
О, на мангале божественно вкусно и ароматно получится Надежда, вот зачем так перед сном травить душу Я уже даже аромат дыма ощутила
Надежда, и я завидую белой завистью!!! Надеюсь, не забудете и про нас, поделитесь рецептами и секретиками от шефа!
Ленусь, я сама безумно счастлива — как говорится — сильно повезло на все 100! Вся прелесть еще в том, что готовит шеф — повар, после мастер — класса мы (учебная группа) дегустируем. Получается даже наесться! Распечатанные рецепты складываю, дома готовлю по горячим следам. Душа летает!
Конечно, если будет что — особенно эндакое — поделюсь, если будет возможность!
Вика, браво! Шикарное блюдо и шикарные фото. Представляю, какое оно восхитительно на вкус! А я не додумалась такие кусочки надрезать, при жарке действительно кусок с салом деформируется
Марина, благодарю за тёплые слова. Я вообще этот жирок всегда срезала раньше, мясо вздувалось куполом от него Тоже не догадывалась надрезать, пока не подсмотрела в рецепте у Рамзи И с жирком сочнее получается мясо
Бесподобно красиво!
Я бы такие овощи просто так съела как самостоятельное блюдо а жидкость не слила бы, а выпила (но это я).
А мужу, конечно именно мясо бы понравилось однозначно!
Вика, мои семь +++++++!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: