Пряная свинина на овощной подушке
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Ингредиенты
- свиная корейка на кости — 3 куска
- соль — 0,5 ч. ложки
- бадьян — 1 звездочка
- смесь перцев — 0,5 ч. ложки
- паприка — 0,5 ч. ложки
- хлопья чили — 0,5 ч. ложки
- лимонный тимьян — 3 веточки
- чеснок — 3 зубчика
- кунжутное (оливковое) масло — 2 ст. ложки
- помидоры черри — несколько штук
- масло сливочное — 3 ч. ложки
Для приготовления овощной подушки
- огурец — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- уксус яблочный — 1,5 ст. ложки
- устричный соус — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- кинза (петрушка) — 2 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- хлопья чили — 0,5 ч. ложки
Время маринования: 30-60 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Подготовим все специи и травы для маринования мяса.Свинину просушим и сделаем надрезы со стороны жира, чтобы куски не деформировались при приготовлении.
Смешиваем все специи с маслом, крупно нарезанным чесноком, бадьяном и тимьяном. Хорошо смазываем маринадом мясо и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду до «дымка» и обжариваем мясо с 2 сторон по 1,5 — 2 минуты. Со стороны жира обжариваем мясо 15-20 секунд. Если ваша сковорода предназначена для приготовления в духовке, оставляем мясо прямо в ней. Или перекладываем свинину в форму для запекания.
Духовку разогреваем до +180⁰С. В сковороду с мясом кладем помидоры черри, на свинину выкладываем сливочное масло. Я положила еще 2 зубчика раздавленного чеснока и тимьян для большего аромата. Запекаем мясо в течение 15- 18 минут.
Пока мясо маринуется, приготовим овощную подушку. Для маринада смешиваем яблочный уксус, устричный соус, соль и сахар.
Цукини, огурец, морковь нарезаем длинными тонкими пластинами и помещаем в емкость с маринадом.
Перемешиваем овощи с маринадом. Добавляем рубленую кинзу или петрушку, натертый чеснок и хлопья чили. Перемешиваем и оставляем овощи на 20 минут. Перед подачей откидываем овощи на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовую пряную свинину подаем на подушке из овощей.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Спасибо Вика за рецепт, уже записала себе в тетрадочку — буду готовить на даче, на чугунной решетке мангала.
С дымком — будет еще наряднее!
Рецепты от шеф — поваров всегда насыщены специями и поданы на высоте!
Я записалась на кулинарные курсы на мастер — классы от шефа повара ресторана ДЕЖА ВЮ, по программе «Московское ДОЛГОЛЕТИЕ». Уже было одно занятие — мне очень нравится.
Буду складывать все рецепты от шеф — поваров в отдельную папочку!
Конечно, если будет что — особенно эндакое — поделюсь, если будет возможность!
Я бы такие овощи просто так съела как самостоятельное блюдо а жидкость не слила бы, а выпила (но это я).
А мужу, конечно именно мясо бы понравилось однозначно!
Вика, мои семь +++++++!!!