Наташа, вот память, я только училась делать пошаговые фото и презентации
Панировка отличная, попробуй с ней приготовить, она тааааак смачно похрустывает
Перепелки-фри с хрустящей спаржей, или фастфуд по-Кузнецовски
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Как маме мне пришлось подключить фантазию и придумать свое альтернативное меню. Итак, фастфуд по-новому. Быстро, вкусно и необычно.
Я исходила из предпочтений сына в выборе дичи. Он очень любит перепелов и кролика. А также из своих интересов: я против картофеля фри, а вот спаржу есть ребенка не заставишь.
Ингредиенты
- Перепела — 6 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 крупных зубчика
- Растительное масло (для жарки) — 0,5 л
Хрустящая спаржа:
- Спаржа
- Панировочные сухари
- Сыр твердый
- Специи, соль
- Яйцо куриное
Приготовление
Прежде всего промоем и обсушим перепелок.Разрежем пташек по хребту и придавим ладошкой.
Такие скромницы получились))
Специи добавьте по желанию, я добавила только смесь перцев и соль. Натираем птичек измельченным чесноком. Оставляем мариноваться на 1 час.
Пока перепелки отдыхают, подготовим спаржу. У меня была замороженная, молодая.
Опускаем спаржу в подсоленную кипящую воду на 20 секунд. Затем быстро переносим в ледяную воду.
Заливаем спаржу взбитым с солью яйцом и перемешиваем.
Панировочные сухари смешиваем с натертым твердым сыром.
В эту панировку я добавляю достаточно много специй: копченую паприку, соль, сушеную зелень, смесь перцев и немного куркумы. Перемешиваем все ингредиенты.
Отсыпаем часть панировки. Обваливаем спаржу, как бы вдавливая её в панировку. Оставшуюся панировку храним в холодильнике в герметичной емкости. Она отлично подойдет для приготовления мяса, курицы, рыбы.
Выкладываем спаржу на противень и запекаем в духовке, разогретой до 180°С, до золотистой корочки.
Перед приготовлением во фритюре перепелок необходимо немного обсушить. Я просто сажаю их на коленки друг к другу.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Мощность конфорки 6 из 9. Аккуратно опускаем птичек в нагретое масло.
Жарим перепелов небольшими партиями около 5-6 минут, периодически переворачивая. Обжаренных перепелок выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Осталось поставить пташек в духовку на 5 минут. Духовка у нас уже разогрета до 180°С, включаем режим конвекции и допекаем перепелов. Или включаем режим гриля и ставим под него птичек.
Подаем перепелов с хрустящей спаржей, долькой лимона, свежими помидорами, маринованной кукурузой, редисом и любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита! Вам понравилось?
Комментарии (14)
Вика, красотища!!! И вкуснотища, уверена! Хотя… никогда не кушала перепелок, но выглядят очень соблазнительно!++++++++
Плюс от меня! Вика, ты не только хороший кулинар, креативный дизайнер и классный фотограф, но и сказочно заботливая мама! Не поленилась, не отмахнулась, а заморочилась и побаловала сынишку вкусняшкой! Для меня это действительно заморочно, я не люблю стоять у плиты, поэтому мне бы попроще, посолил, поперчил и в духовку! Да и детки мои уже выросли, и без уговоров едят всё, что не прибито! Но если бы меня угостили таким блюдом, я была бы счастлива!
PS. А я ведь помню твой первый рецепт на сайте — перепелки с ананасом, если не ошибаюсь, назывался он «Райские птички»