Пельмени с курицей и белыми грибами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Ингредиенты
Для теста- Мука — 500 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное крупное — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Для начинки:
- Фарш куриный — 400 г
- Грибы белые замороженные — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для бульона
- Кости куриные
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Куркума
Приготовление
Начнем с приготовления пельменного теста. Муку смешаем с солью, добавим смесь воды, яйца, растительного масла. Замесим довольно тугое тесто. Переложим тесто в мешочек и оставим на 30 минут.Для начинки я беру фарш из куриных окорочков (кости использую на бульон), белые грибы, репчатый лук, соль и перец.
Грибы обжариваем с луком на сливочном масле.
Соединяем куриный фарш и грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.
Тесто тонко раскатываем, делаем заготовки. На каждую заготовку кладем довольно много начинки.
И формируем пельмени привычным для вас способом.
Пока я лепила пельмени, поставила вариться бульон из указанных ингредиентов. Варим пельмени в бульоне в течение 5 минут после того, как всплывут.
Подаем пельмени с бульоном.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Пельмешки я люблю, ну а с белыми грибами, не травите мою душу, уже не знаю куда бежать за них Родину продавать. В одном австралийском кулинарном шоу две полячки готовили свекольник с пельменями из белых грибов. Эксперты поначалу (как, впрочем, и я) решили, что свекла и грибы не тот союз, который заключен на небесах. А попробовав пришли в полный восторг. Я взяла рецепт на заметку, но так до сих пор и не приготовила, потому как с грибами туговато в последнее время, и те крохи, которые удалось припасти пускаю в ход только по праздникам и только на проверенные блюда.
У нас в этом году был хороший урожай белых грибов и опят. Мне теперь мясо складывать некуда, запаслась грибами
Вика, а наверное пахнут божественно, когда варятся! У нас поблизости таких грибов не водится, наверное не суждено попробовать. Но верю, что это очень вкусно, и плюсик вполне заслуженный!
Ирина, аромат просто божественный при варке Можно приготовить с сушеными грибами, а варить их на отваре от сушеных грибов. Получится ничем не хуже, даже ароматнее
Вика, пельменьки очень аккуратные, и не сомневаюсь, что вкусные. Спасибо и за подсказку добавлять в бульон куркуму.