Пельмени с курицей и белыми грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашние, уютные, ароматные пельмени с курицей и белыми грибами. Вкус и воспоминания из детства, когда мы всей большой семьей лепили в выходной пельмени или «ушки», как называет их бабушка. Такие пельмени можно приготовить и с другим мясом, но именно с курицей они получаются очень нежные. Можно подать их, просто полив маслом, а можно с бульоном.



Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Для начинки:
  • Фарш куриный — 400 г
  • Грибы белые замороженные — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для бульона
  • Кости куриные
  • Лавровый лист
  • Соль 
  • Перец
  • Куркума

Приготовление

Начнем с приготовления пельменного теста. Муку смешаем с солью, добавим смесь воды, яйца, растительного масла. Замесим довольно тугое тесто. Переложим тесто в мешочек и оставим на 30 минут.



Для начинки я беру фарш из куриных окорочков (кости использую на бульон), белые грибы, репчатый лук, соль и перец.



Грибы обжариваем с луком на сливочном масле.



Соединяем куриный фарш и грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.



Тесто тонко раскатываем, делаем заготовки. На каждую заготовку кладем довольно много начинки.

Пельмени

И формируем пельмени привычным для вас способом.



Пока я лепила пельмени, поставила вариться бульон из указанных ингредиентов. Варим пельмени в бульоне в течение 5 минут после того, как всплывут.



Подаем пельмени с бульоном. 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
5 комментариев 21 спасибо за запись 2 в избранном 2227 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Stiven Екимкина Надежда и еще 1 человек




Комментарии (5)
Пельмешки я люблю, ну а с белыми грибами, не травите мою душу, уже не знаю куда бежать за них Родину продавать. В одном австралийском кулинарном шоу две полячки готовили свекольник с пельменями из белых грибов. Эксперты поначалу (как, впрочем, и я) решили, что свекла и грибы не тот союз, который заключен на небесах. А попробовав пришли в полный восторг. Я взяла рецепт на заметку, но так до сих пор и не приготовила, потому как с грибами туговато в последнее время, и те крохи, которые удалось припасти пускаю в ход только по праздникам и только на проверенные блюда.
У нас в этом году был хороший урожай белых грибов и опят. Мне теперь мясо складывать некуда, запаслась грибами
Вика, а наверное пахнут божественно, когда варятся! У нас поблизости таких грибов не водится, наверное не суждено попробовать. Но верю, что это очень вкусно, и плюсик вполне заслуженный!
Ирина, аромат просто божественный при варке Можно приготовить с сушеными грибами, а варить их на отваре от сушеных грибов. Получится ничем не хуже, даже ароматнее
Вика, пельменьки очень аккуратные, и не сомневаюсь, что вкусные. Спасибо и за подсказку добавлять в бульон куркуму.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: