Нежный апельсиновый пирог
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/02/23/avatar_blog_454406_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
![Пирог](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/c25768.jpg)
Пирог нежнейший и бархатный, безе легкое и не оседает на следующий день.
![Пирог](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/55f56d.jpg)
Ингредиенты
Основа:- Сахарное печенье — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
Начинка:
- Сгущенное молоко — 2 банки
- Апельсины — 3 шт.
- Желтки яиц — 4 шт.
- Крахмал — 2 ст. ложки
Безе:
- Белки яиц — 4 шт.
- Сахарная пудра (сахар) — 120 г
- Красный пищевой краситель — по желанию
Приготовление
Печенье измельчаем в кухонном комбайне.![шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/d8b8c0.jpg)
Добавляем мягкое сливочное масло.
![шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/5e2c07.jpg)
Прокручиваем печенье с маслом, должна получиться влажная песочная крошка.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/df6399.jpg)
Утрамбовываем песочную крошку в форму, застеленную пергаментом (у меня диаметр формы 26 см). Ставим в духовку, разогретую до +180°С, на 15 минут.
![шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/99ea05.jpg)
Пока запекается основа, приготовим начинку. С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
![шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/d68a91.jpg)
Начинку смешиваем также в комбайне. Выливаем сгущенное молоко.
![шаг 7](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/c28ddc.jpg)
Добавляем крахмал и цедру апельсина.
![шаг 8](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/c93bf4.jpg)
Вливаем сок апельсинов и добавляем 4 желтка.
![шаг 9](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/a9416f.jpg)
Прокручиваем все вместе, начинка готова.
![шаг 10](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/1681f9.jpg)
Вынимаем основу из духовки, выливаем на нее начинку.
![шаг 11](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/75227d.jpg)
Температуру духовки снижаем до +170°С, выпекаем пирог 35-40 минут.
![шаг 12](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/c8236f.jpg)
Вынимаем пирог из духовки. Температуру в духовке снижаем до +120°С.
Белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
![шаг 13](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/eaa1cc.jpg)
Я переложила взбитые белки в кулинарный мешок, добавив каплю красного пищевого красителя. Выкладываем взбитые белки на пирог.
![шаг 14](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/5e77ed.jpg)
Запекаем 30-35 минут при температуре 120°С.
![шаг 15](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/216cb0.jpg)
Полностью готовый пирог охлаждаем до комнатной температуры.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/04/03/dfdf35.jpg)
Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Вот никак не заставляю себя приготовить подобный тортик! Ведь ничего сложного, и получается вкусный и лёгкий! Спасибо, Вика! Вот если бы кто приготовил… А то у меня еле-еле сил хватает телевизор смотреть)
Лера, приготовь в выходной, порадуй семью
Я сейчас взяла отпуск на неделю, наготовиться не могу
А телевизор я тоже люблю смотреть, как правило, с закрытыми глазами получается
Главное семью подбить посмотреть кино ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)