Мясные маффины под сырным облачком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень простой, невероятно вкусный рецепт нежнейших мясных маффинов.

Мясные маффины
Мясные маффины
 

Ингредиенты

  • Мясной фарш (у меня говяжий) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп «Шашлычный» ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, сушеный чеснок, сушеный укроп — по вкусу
  • Вяленые помидоры — 6 шт.
  • Моцарелла — 130 г
  • Яйца (С-2) — 2 шт.
  • Майонез «Провансаль» ТМ «Махеевъ» — 1,5 ст. ложки

Приготовление


Фарш
Фарш

Фарш, измельченный лук, специи и кетчуп «Шашлычный» ТМ «Махеевъ» смешиваем до однородного состояния. 

Фарш
Фарш

Оставляем на 30 минут промариноваться при комнатной температуре.

Сырная шапочка
Сырная шапочка

Моцареллу натираем, разбиваем яйца, добавляем майонез «Провансаль» ТМ «Махеевъ», солим по вкусу.

Сырная шапочка
Сырная шапочка

Перемешиваем до однородного состояния.

Формируем маффины
Формируем маффины

В силиконовые формочки укладываем бумажные формы для маффинов. Я настоятельно рекомендую выпекать именно в них, так весь сок впитается в маффины, и они получатся очень сочными. В формы выкладываем фарш, не доходя до верха 0,5 см. В центр фарша кладем половинку вяленого помидора черри.

Формируем маффины
Формируем маффины

На мясной фарш выкладываем сырно-майонезную заливку. Отправляем противень с формами в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Сочные маффины в разрезе
Сочные маффины в разрезе

Вот такие сочные маффины у нас получились. Пальчики оближешь!

Подача
Подача

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 3538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Явно, очень вкусно! Бумажная формочка легко отделяется? А чем помешают стенки силиконовой формы удержанию сока в маффинах? Или они подсыхают без вкладыша?
Светлана, спасибо за интерес! Бумажная формочка очень легко отделяется, т.к. фарш довольно жирный. Если выпекать просто в силиконовых формах, то весь сок из маффинов просто останется в формочках, а бумажная форма удерживает соки и немного остывшие маффины полностью впитывают все соки в себя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: