Куриные желудочки конфи
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Рецепт буквально из 3 шагов. Но результат потрясающий — невероятно нежные желудочки, тающие во рту. Ингредиентов минимум, все более чем доступные.
Ингредиенты
- Желудочки куриные — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец, соль — по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
- Лавровый лист — по вкусу
Приготовление
Подготовим всё необходимое.В сотейник выкладываем желудочки, нарезанный лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист.
Сливочное масло нарезаем и добавляем в сковороду.
Конфорку разогреваем на максимум. Ставим сковороду и ждем, когда все активно зашипит. Накрываем сковороду крышкой, снижаем мощность плиты до минимума (2 из 9). Забываем о желудочках на 5 часов. Перемешивать во время приготовления ничего не надо, желудочки будут сами томиться с масле и собственном соке. Через 4,5-5 часов увидим такую чудесную и ароматную картину.
Обычно я готовлю двойную норму. Часть желудочков мы сразу съедаем, а часть я перекладываю в банку.
Хранятся желудочки до 3 недель. Просто подогрейте их и подайте с гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Очень люблю такие желудочки, только готовить ленюсь. Вкусно с любым гарниром. Можно ещё использовать в так называемом « теплом» салате. Туда входят листья айсберга (или любого другого листового салата), помидоры черри, зелёный лук, крутоны. Всё это заправляется соусом «винигрет» и посыпается тёплыми желудочками-конфи. Обалденно вкусно! Можно заморочиться салат «Перигордин» (Salade périgourdine) изобразить. Но там уже не просто салат, а полноценное блюдо .
Ганна, желудочки многофункциональные, действительно! Салат «Перигордин» (Salade périgourdine) — это для меня что-то новое, найду рецепт и обязательно приготовлю Спасибо
Виктория, спасибо за рецепт. Люблю на каждый день простые рецепты.
Татьяна, спасибо, я тоже люблю не хлопотные рецепты
Спасибо большое за рецепт. А не подскажете — на последней фотографии, если не ошибаюсь, дольки лимона каким-то образом зажаренные (запеченые) — каким образом их подготовить к этому украшению&
Для подачи я использовала мандарин. Нарезаю его кольцами, немного подсаливаю и перчу. Запекаю в духовке при режиме конвекция. Часть долек оставляю для подачи, из остального делаю соус. Соус получается сладко-соленый с кислинкой.