Гречаники, запеченные в духовке
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Ингредиенты
Для гречаников:- Фарш (свинина/говядина) — 700 г
- Крупа гречневая вареная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень сушеная — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Для овощной шапочки:
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Маринованный перец чили — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Приготовление
Подготовим домашний фарш и отваренную гречку.Лук и морковь обжарим в небольшом количестве растительного или сливочного масла и добавим к фаршу. Также потребуются яйца, измельченный чеснок, сушеная зелень и по вкусу соль, перец и специи.
Соединим все ингредиенты вместе, тщательного вымесив фарш.
Противень я застилаю пергаментом, чтобы потом не отмывать его. Так как гречаники предварительно не будем обжаривать на сковороде, из мяса выделится белок, который отмывать проблематично.
Я формирую котлеты при помощи кулинарного кольца, можно просто руками.
Отправляем противень с гречаниками в предварительно разогретую до 180⁰С духовку на 25-30 минут.
Гречаники практически готовы, осталось выложить на них кольца помидоров, дольки чеснока и маринованный перец чили. Можете подсолить и поперчить помидоры сверху, я этого не делала, т. к. маринованный перец дает достаточно остроты и солености.
Посыпаем тертым сыром. При желании можете на сыр нанести сеточку майонеза.
Ставим противень обратно в духовку на 5 минут.
Все готово! Аппетитные и нарядные гречаники можно подать и на праздничный стол!
И конечно, гречаник в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (17)
Очень красиво, не сомневаюсь, что так же вкусно!!! Вик, отдельное спасибо за кольцо, никогда бы не сообразила!
Лена, вкусно! Кольца вообще незаменимый атрибут на моей кухне
Вкусно смотрится! Очень хочется попробовать!!! +++
Зинаида, попробуйте, это вкусно)))
Обязательно!
Очень аппетитно и сочно смотрится блюдо!
Благодарю, Лена!
Тоже готовлю гречаники. вся семья любит!++++++++++++
Фото ну очень аппетитное!
Благодарю, Оксана!
Давно не готовила.Спасибо за напоминание!+++++
Я тоже периодически вспоминаю про блюда, когда девочки выкладывают рецепты
Необыкновенно вкусно и красиво! Обязательно приготовлю — одна незадача, у меня в домашний фарш лук и чеснок уже сразу добавлены…
Наташа, все нормально, просто добавь обжаренную морковку и всё.
Так, фарш есть, гречневую кашу отварю. Завтра у меня на обед гречаники! Вика, спасибо, что напомнила!
Не за что, Лера