Вкуснятина - воздушные пончики на кефире!

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»

Пончики
Ингредиенты
- Кислый кефир или простокваша — 220 мл (1 стакан)
- Мука высшего сорта — 4 стакана
- Сахар — 4 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Ванилин — 1 пакетик (10 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло (для теста) — 60 г
- Растительное масло (для жарки) ~ 2 стакана
- Сахарная пудра — 60 г
- Соль — 1/4 ч. ложки
Время приготовления — 50 минут.
Приготовление
Соединяем: тёплый кефир + сода, яйцо + сахар, мука + растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло + соль и замешиваем не очень крутое тесто.
Замешиваем тесто
Дадим тесту постоять 25-30 минут.

Тесто
Затем из теста катаем вот такие колбаски.

Скручиваем тесто колбаской
Колбаски, в свою очередь, режем на порционные кусочки.

Делим тесто на порционные кусочки
Формируем из кусочков шарики. Дадим им постоять ещё 15 минут.

Лепим шарики из теста
Далее опускаем шарики в кипящее на среднем огне растительное масло. Кстати, в детстве моя мама пекла пончики на свином сале. Они были неповторимо вкусны!

Бросаем шарики в кипящее масло
Когда пончики подрумянятся до золотистого цвета — переворачиваем их на другую сторону.

Переворачиваем пончики на другую сторону
Готовые пончики выкладываем на блюдо и обильно посыпаем их сахарной пудрой.

Пончики готовы
Вот и готовы наши воздушные и необыкновенно вкусные пончики, которые для меня — родом из детства...

Пончики
Я желаю вам всем, друзья мои, приятного аппетита!
Комментарии (2)
Посмотрела на фотографии пончиков и слюнки закапали, выглядят ваши пончики очень аппетитно. Давненько не едала я их. Надо обязательно приготовить. Беру себе в блокнотик ваш рецепт.
Ох и люблю я такие пончики.
Я думала, что их сложно готовить. Спасибо за рецепт. +++++++
