Свиная гармошка
Время приготовления 2 часа 20 минут.
Ингредиенты
- мясо свинины — 1 кг
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — 2 ст. ложки
- укроп — 1 ст. ложка
- лист лавровый — 5-6 шт.
- соль и специи — по вкусу
Приготовление
Рецепт очень простой. Нужно выбрать хороший кусок мяса. У меня попался прекрасный кусок от шейки.Мякоть свинины
Разрезаем свинину гармошкой, не дорезая до конца. Кусочки толщиной примерно 1 см.
Не дорезаем до конца
Готовим смазку: майонез + соль + специи + измельчённый чеснок + измельчённый укроп + прованские травы. Смазываем приготовленной смазкой все разрезы при помощи пластиковой лопатки.
Смазка для мяса
Смазываем все разрезы
Вставляем в разрезы пластинки помидор.
Вставляем в разрезы помидоры
Всё обкладываем лавровыми листиками.
Обкладываем лавровым листом
Плотно заворачиваем мясо фольгой. Ставим в духовку, разогретую до +190°С на 1 час.
Заворачиваем мясо в фольгу
Через час фольгу аккуратно сверху разворачиваем и ставим в духовку ещё на 40 минут. При этом повысим градус до +200°С.
Мясо
Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Свиная гармошка
Мясо получилось очень сочным, с лёгким ароматом чеснока и укропа, а помидоры дали блюду дополнительную сочность.
Всем приятного аппетита!
Готовое блюдо
Попробуем кусочек.
И мне кусочек, пожалуйста!
Раз, два, три, четыре, пять…
Вышло мясо погулять.
Покупатель выбегает,
Быстро мясо раскупает.
Накрывает дома стол…
Пришли гости, час сидят, второй и третий,
Утром дружно пьют рассол.
Огуречный, удался запланированный вечер,
Все ушли, погасли свечи…
И я там был — мясо ел, да рассол солён пил,
Пир был большой, потому и сказ маленький,
А ты слушай, да слюнки глотай,
Ведь мясо — выбор правильный…
(КассетныйМальчик)
Жаль, вкус по Интернету не оценишь
+++++++++++++