Очень быстрый яблочный пирог с творогом
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Яблочный пирог
Нам потребуются следующие продукты
- яблоки — 4-5 шт.
- творог — 200 г
- мука — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- сливочное масло — 130 г
- корица — 3 ч. ложки
- мёд — 1 ч. ложка
- сода — 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- щепотка соли
Приготовление
Яблоки разрезаем на очень тонкие кружочки.Начинка для пирога
Пересыпаем их корицей, добавляем к ним мёд.
Начинка для пирога
Сахарный песок смешиваем с яйцами.
Растираем яйца с сахаром
Сюда же добавляем соль, сливочное масло. Взбиваем блендером.
Замешиваем тесто
Добавляем творог и снова взбиваем.
Творог
Добавляем муку с разрыхлителем и погашенную в уксусе соду. Всё взбиваем до однородной массы.
Готовим тесто
Форму для пирога смазываем маслом и чуть-чуть пересыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста.
Выкладываем тесто в форму
Выкладываем слой яблок.
Выкладываем на тесто яблоки
На яблоки выкладываем вторую половину теста. Ставим в духовку, нагретую до +180ºC на 35 минут.
Можно ставить в духовку
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой и присыпкой, сделанной из срезанной верхней корочки. Время засекли? Быстро ведь, не правда ли?
Украшаем пирог
Готовим присыпку
Яблочный пирог
Первый кусок — любимому мужу!
Кусочек пирога
А это он второй кусочек пирога припрашивает.
Вкусно!
Яблочный пирог
Быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
PS. Ооой, Татьяна, опередила ты меня — думала, про шарлотку с корицей рассказать… Ну да ладно, расскажу, вы не против?