Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Мой рецепт не совсем простой. Но я уверяю вас, что если соблюсти все нюансы моего фирменного рецепта, то котлеты в руках абсолютно любой хозяйки получатся обязательно сочными и вкусными. Я бы сказала, домашними-домашними!
![Котлеты](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/ab3401.jpg)
Котлеты
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Свиной фарш — 300 г
- Фарш из индейки — 300 г
- Кабачок — 300 г
- Белый хлеб, размоченный в молоке — 300 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 4-5 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1-2 шт.
- Соль и специи — по вкусу
- Мука — 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
Для смазки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление
Замачиваем в молоке белый хлеб.![Замачиваем белый хлеб в молоке](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/936b72.jpg)
Замачиваем в молоке белый хлеб
Кладём в глубокую ёмкость говяжий фарш.
![Говяжий фарш](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/8d2922.jpg)
Говяжий фарш
Добавляем к нему свиной фарш.
![Добавляем свиной фарш](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/89cc75.jpg)
Добавляем свиной фарш
Далее добавляем фарш из филе индейки.
![Добавляем фарш из индейки](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/bea0b7.jpg)
Добавляем фарш из индейки
Кабачок трём через мелкую тёрку, солим его. Через 20 минут сливаем с него выделившийся сок. Добавляем тёртый кабачок в фарш для котлет.
![Добавляем кабачок в фарш](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/0186de.jpg)
Добавляем кабачок в фарш
Морковь трём на мелкой тёрке.
![Морковь](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/2ea6c5.jpg)
Морковь
![Добавляем морковь в фарш](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/a1def3.jpg)
Добавляем морковь в фарш
Для наибольшего аромата я добавляю в фарш мелко нарубленный болгарский перец.
Добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
![Репчатый лук](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/2338a8.jpg)
Репчатый лук
![Чеснок](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/79c9a1.jpg)
Чеснок
![Добавляем лук в фарш](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/46e98d.jpg)
Добавляем лук в фарш
![Добавляем чеснок в фарш](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/84cf78.jpg)
Добавляем чеснок в фарш
Добавляем размоченную в молоке белую булку в фарш.
![Добавляем белый хлеб в фарш](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/8d8370.jpg)
Добавляем белый хлеб в фарш
Добавляем в фарш соль и специи.
![Соль](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/b58f82.jpg)
Соль
![Специи](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/9bdeb4.jpg)
Специи
Добавляем в фарш яйца.
![Яйца](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/1fe461.jpg)
Яйца
Добавляем в фарш майонез, сметану и крахмал.
![Крахмал](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/178a3b.jpg)
Крахмал
![Майонез](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/490dec.jpg)
Майонез
Теперь нужно очень тщательно перемешать фарш руками, а затем его добросовестно отбить теми же руками так, чтобы фарш приобрёл однородную консистенцию.
![Фарш готов](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/eb3c93.jpg)
Фарш готов
Ну вот, наш фарш готов. Мы отлично постарались. Далее насыпаем на тарелочку муку и формируем наши будущие шедевральные котлетки.
![Формируем котлеты](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/9aff9e.jpg)
Формируем котлеты
![Котлеты](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/0ea254.jpg)
Котлеты
Далее обжариваем наши котлетки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
![Обжариваем котлеты](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/93f87a.jpg)
Обжариваем котлеты
Ну что, друзья мои, мы, наконец-то, вышли на финишную прямую. Складываем наши шедевры на противень, смазываем котлеты соусом, состоящим из майонеза и растопленного сливочного масла. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 220ºС.
![Котлеты](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/3ac5e8.jpg)
Котлеты
От таких сочных и аппетитных котлет, я думаю, никто не откажется. Приятного аппетита!
7 дач рекомендует разнообразить свое меню, заглянув в подборку рецептов и приготовив по ним мясные, овощные, грибные и другие вкусные котлеты:
- Котлетки домашние
- Котлеты из опят
- Вкусные котлетки из капусты
- Котлетки из картофеля и адыгейского сыра
- Вкуснющие котлеты — никто не догадается, что они из чечевицы
- Вкусные котлетки: маленькая хитрость приготовления
- Рыбные котлеты из судака
- Котлеты из мясного фарша «Нэли»
- Рецепт для вкусной диеты: паровые котлеты из кролика
- Котлеты с капустой и мясом
- Котлеты из нута и кабачка
- Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту
- Котлетки печеночные
- Котлеты из булгура и чечевицы: простое постное блюдо
- Котлеты из баклажан с болгарским перцем
- Свекольные котлетки с творогом — легкий и вкусный ужин