
Итальянское печенье с яблоками

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»

Итальянское печенье
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — около 300 г
- Яблочное пюре — 300 г
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 пакетик

Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Яйца взбить до белой пены.
Добавить сахар.

Добавить ванилин.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить сметану.

В муку добавить разрыхлитель.

В три приёма в тесто добавить муку.

Добавить яблочное пюре.

Всё тщательно перемешать.

При помощи ложки выложить тесто на смазанный противень.

Выпекать при температуре 180°C 30-35 минут.

В заключение посыпать сахарной пудрой. Вот и всё. Итальянское печенье с яблочным пюре готово. Вкусное и нежное. Приятного аппетита!

С Новым годом, друзья мои!

Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Татьяна, очень интересный рецепт, спасибо! Эх, мне бы его осенью, когда мы не знали, куда урожай яблок девать… Ну ничего, будет новая осень и новый урожай
А если класть в тесто кусочки яблок, насколько мелко (тонко) их нарезать?

достаточно мелко, но опять — дело вкуса