Итальянское печенье с яблоками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Итальянское, не итальянское — не суть важно. Готовлю я его всё равно по-своему. Различие в том, что в итальянское печенье в тесто добавляются нарезанные яблоки. Я же добавляю протёртое яблочное пюре, оставшееся после выгонки яблочного сока и замороженное в морозильной камере. Как говорится, всё в дом… Готовится оно — легче не придумаешь. Любимым способом: всё смешал, и готово.

Готовим печенье
Итальянское печенье

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — около 300 г
  • Яблочное пюре — 300 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик



Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Яйца взбить до белой пены.



Добавить сахар.



Добавить ванилин.



Добавить растопленное сливочное масло.



Добавить сметану.



В муку добавить разрыхлитель.



В три приёма в тесто добавить муку.



Добавить яблочное пюре.



Всё тщательно перемешать.



При помощи ложки выложить тесто на смазанный противень.



Выпекать при температуре 180°C 30-35 минут.



В заключение посыпать сахарной пудрой. Вот и всё. Итальянское печенье с яблочным пюре готово. Вкусное и нежное. Приятного аппетита!



С Новым годом, друзья мои!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
2 комментария 21 спасибо за запись 2 в избранном 550 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия и еще 1 человек




Комментарии (2)
Татьяна, очень интересный рецепт, спасибо! Эх, мне бы его осенью, когда мы не знали, куда урожай яблок девать… Ну ничего, будет новая осень и новый урожай А если класть в тесто кусочки яблок, насколько мелко (тонко) их нарезать?
достаточно мелко, но опять — дело вкуса

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: