Совет 1. Все продукты для замеса теста для пирогов должны быть одинаковой комнатной температуры.
Совет 2. Муку нужно просеять не менее двух раз, чтобы насытить тесто кислородом.
Просеиваем муку два раза
Совет 3. Соль в тесто добавляется в последнюю очередь, так как она тормозит подъём дрожжей.
Совет 4. В тесто для сладких пирогов я кладу протёртую цедру цитрусовых (апельсинов и лимонов). Аромат у булочек будет просто потрясающий!
Цедру цитрусовых трём на мелкой тёрке
Ароматные сладкие булочки
Совет 5. В ржаной хлеб я добавляю в тесто выдавленный через пресс чеснок. Хлеб при этом приобретает неповторимый чесночный вкус. Такой хлеб очень хорошо подавать к борщу, а также использовать в бутербродах.
Выдавливаем в тесто чеснок
Чесночные булочки
Ржано-пшеничные булочки с чесночным ароматом
Совет 6. Если в квартире прохладно, то вас выручит микроволновка. Предварительно разогреваем её на полной мощности 1 минуту, затем ставим в неё миску с тестом для подъёма.
Совет 7. Чтобы ускорить процесс, тесто можно на 1 час поставить в холодильник. А затем снова нужно подержать его в тепле.
Совет 8. Если у вас закончилась начинка, а теста ещё осталось много, то вас выручат обыкновенные карамельки или простые подушечки. Положите их внутрь булочек и поверьте, вы останетесь довольны результатом.
Подушечки
Я буду очень рада, если кому-то оказались полезными мои маленькие хитрости, благодаря которым ваши пироги просто обречены на успех!
Пирог