Яблочный пирог "Невидимый" тает во рту! Много яблок и мало теста!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня представляю вам рецепт яблочного пирога под названием «Невидимый». Яблочный пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится!


Яблочный пирог 

Ингредиенты

на 6 порций
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Яблоки (очищенные) — 400 г
  • Сахар — 150 г (70 г в тесто, 80 г для заливки)
  • Корица (молотая) – 0,5 ч. ложки
  • Молоко (любой жирности) — 90 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки)
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки

Приготовление

Итак, в глубокой миске взбиваем два яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и опять перемешиваем. Отставляем тесто и готовим начинку.

Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно! Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму (у меня диаметр формы 18 см), устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.

Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены и вливаем сливочное масло. Все, заливка готова.

Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку и снова отправляем в духовку запекаться примерно на 10-15 минут. По истечении времени даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов яблочной выпечки: пироги, пирожки, пончики… Выбирайте и не забудьте приготовить:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , пироги в духовке
21 комментарий 69 спасибо за запись 246 в избранном 439201 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaGerasimenko Марина и еще 245 человек


Комментарии (21)
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Так красиво снято! Завтра же приготовлю! Спасибо.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tigrina16
Украина
На здоровье!
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Приготовила, очень вкусно.
Завтра повторю и ко мне присоединятся знакомые (в смысле испекут у себя)!
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tigrina16
Украина
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KateVygovskay
Kate Vygovskay
Спасибо большое за рецепт, завтра буду учить повара в нашей пекарне печь Ваш пирог, а еще завтра возвращается мой муж из командировки (из Выборга), буду встречать его вкусняшкой по Вашему рецепту! Спасибо Вам!
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tigrina16
Украина
На здоровье! Мне приятно, что рецепт яблочного пирога Вам понравился!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_798
Запсенко Аурелия Владимировна
Ещё не пробовала печь, но, поскольку коллекционирую рецепты яблочной выпечки, то спасибо за пополнение моей коллекции! Особенно актуально при наличии лишних сантиметров, не тем будь помянуты!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Virina
Ирина Челябинск
м-м-м-м… обожаю яблочые пироги! Спасибо за рецептик!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
yandex_118212586
Милявша Мусина
Спасибо за интересный рецепт яблочного пирога
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
На вид вкусненький. Надо испробовать в выходные, пока яблоки не кончились.
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svetunia
Вот спасибо! Пирог удался на славу! Вкусно… было. Народ мой требует повторения! Пожалуй, добавлю в заливку немного замороженной вишни без косточек — для красоты и интереса!
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tega_s
Юрий Динская
На завтра буду делать такой пирог для внучек. Хотел обычную шарлотку, но рискну и посмотрю что выйдет. Доложу потом.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
tega_s
Юрий Динская
Сделал. Не понравилось — сильно сладкий и жирноватый. Буду уменьшать ингредиенты, пока не добьюсь чего-нибудь.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
allaalena62
Полностью согласна, рецепт надо дорабатывать
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Iskra-BG
Ксения Георгиева Болгария
А можно ли разрыхлитель заменить гашёной содой?
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
allaalena62
Вчера испекла пирог по этому рецепту, я бы уменьшила количество сахара, пирог получился вкусный, но очень сладкий
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
modestbest
Лариса Першотравенск
получилось как-то так
получилось как-то так
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Bayanol
Недостатки! Яблоки должны быть очищены, и нарезаем очень тонко. Лучше всего овощерезкой.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
persey
сегодня испекла, все ингредиенты взвешивала точно. Тесто очень жидкое, вытекало из формы. Переложила в посуду для микроволновки, постелила пергамент. Пекла в духовке. Когда пирог испекся, он получился жидким, не схватился. Уж очень сладкий, ела ложкой, жалко ведь продукты.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_251804122
Елена Жукова
Ничего общего с вашим итогом, плоский, как блин, с пекарской бумаги не снялся
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
alevtinad
Пирог просто не вкусный, как омлет с яблоками а сверху покрыт блинами, жаль испорченных продуктов и времени
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги с яблоками
Этот пирог просто палочка-выручалочка, когда необходимо переработать много яблок. Делаю его вот уже лет семь подряд. Яблочный пирог из сухого теста с ржаной мукой «Кудесница» К тому же он очень простой в приготовлении и безумно вкусный! В...
На даче часто печем песочные пироги с своими фруктами, на этот раз пирог с яблоками. вот наша еще молоденькая яблонька, пока еще немного яблок на ней, но все впереди Рецепт всем знаком думаю, но может кто и немного по другому готовит. Вот...
Время так быстротечно, вот и лето убегает. Только недавно был июнь, и вот уже конец августа. «Лето как выходные. Так же прекрасно и так же быстро заканчивается. Июнь — это пятница, июль — суббота, август — воскресенье». ( Марина Цветаева). И...
Этот яблочный пирог отлично впишется в ваше постное меню. Ведь Пост — не обязательно каша на воде и овощи, поститься можно со вкусом! Пирог в меру сладкий, пушистый и мягкий. ИнгредиентыМука — 320 гВода — 300 млСахар — 160 гРастительное...
Смотрите все материалы про пироги с яблоками: Смотреть все