Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибами
Работа размещена:
«Конкурс традиционных рецептов»
«Конкурс традиционных рецептов»
Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибами
Ингредиенты:- Куриная печень
- Картофель
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидоры
- Сметана
- Зелень
- Специи
Куриную печень для начала промываем, удаляем протоки, пленки, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем эти кусочки в муке на растительном масле.
Затем чистим лук, нарезаем полукольцами, либо кольцами и пассеруем на сковороде с маслом.
Добавляем шампиньоны, и все тушим до испарения всей жидкости, которая будет выделяться из грибов.
Смешиваем нарезанный кубиками картофель с натертой морковью, помидорки, соль, перец.
Выкладываем в горшочек слоями: картофель, печень, грибы.
Отправляем в духовку на минут 40.
Подаем со сметаной и зеленью)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Я тоже люблю готовить в горшочках, хотя печень не пробовала. Скажите, а вы никакие жиры не добавляете, не сухое получается блюдо?
Ой, совсем забыла)Я немного добавляю водички, чтобы был бульончик! А вот жиры не добавляю, с печенью и так вкусно получается
Очень аппетитное блюдо, а в горшочках особенно красиво смотрится
В горшочках удобно, и готовишь и подаёшь на стол. Блюда получаются в собственном соку и очень ароматные.
Люблю кушанья в горшочках. Мясо всегда получается мягким и нежным. Удачи Вам. С Новым годом!