Рагу с кабачками и мясом
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
![Мясное рагу](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2015/10/25/e1fa43.jpg)
Кабачки – идеальная пища для детей и пожилых людей, мужчин и женщин, поскольку легко усваиваются, обладают высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Мясо и кабачки идеально сочетаются и дополняют друг друга. Мясо с овощами хорошо усваивается, поэтому можно не добавлять гарнир. Можно также не ограничиваться перечисленными ингредиентами, а добавить любые овощи по своему усмотрению, вкус блюда будет только ярче и лучше.
Ингредиенты:
- Мясо (любое на Ваш вкус, свинина быстрее приготовится, а курица убавит количество калорий) — граммов 500;
- Кабачки — пара штук;
- Морковь — пара штук;
- Помидоры — пара штук;
- Лук — пара штук;
- Чеснок, зелень по вкусу.
![Состав продуктов](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/25/e2c55b.jpg)
Приготовление:
В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем слоями нарезанные кубиками:Кабачки
![Кабачки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/25/4d4aff.jpg)
Мясо
![Мясо](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/25/1ba5e0.jpg)
Морковку и лук
![Морковка и лук](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/25/a1ed30.jpg)
Помидоры
![Помидоры](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/25/19ed67.jpg)
Посолить, поперчить, можно перемешать чтобы не подгорало. Если овощи дали мало сока, добавить немного воды
В заключение приправить чесноком
![Чеснок](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/25/ed3a32.jpg)
Тушить до готовности на слабом огне
![Тушеные овощи с мясом](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/25/dde757.jpg)
Украсить зеленью
![Зелень](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/25/a89c4a.jpg)
Богатый витаминами и минералами, питательный обед или ужин готов!
![Мясное рагу](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2015/10/25/e1fa43.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Светлана, блюдо очень вкусное, это я подтверждаю, потому что, сама люблю готовить мясное рагу с овощами. Только у вас оно получается на диетический манер — всё пропаривается, а я прожариваю все ингредиенты, а потом дотушиваю. У меня жидкости почти нет. Но ваш вариант более щадящий для желудка, записываю себе в блокнот обязательно. Мне нравится такое блюдо.
Anatolewna, спасибо за Вашу поддержку, солидарность и дополнение! Небольшая прожарка составляющих блюда не повредит, а только добавит вкусовых ноток)))