Рагу с кабачками и мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Привычную всем картошку, тушеную с мясом, можно разнообразить кабачками.

Мясное рагу

Кабачки – идеальная пища для детей и пожилых людей, мужчин и женщин, поскольку легко усваиваются, обладают высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Мясо и кабачки идеально сочетаются и дополняют друг друга. Мясо с овощами хорошо усваивается, поэтому можно не добавлять гарнир. Можно также не ограничиваться перечисленными ингредиентами, а добавить любые овощи по своему усмотрению, вкус блюда будет только ярче и лучше.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое на Ваш вкус, свинина быстрее приготовится, а курица убавит количество калорий) — граммов 500;
  • Кабачки — пара штук;
  • Морковь — пара штук;
  • Помидоры — пара штук;
  • Лук — пара штук;
  • Чеснок, зелень по вкусу.
Состав продуктов

Приготовление:

В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем слоями нарезанные кубиками:
Кабачки

Кабачки

Мясо

Мясо

Морковку и лук

Морковка и лук

Помидоры

Помидоры

Посолить, поперчить, можно перемешать чтобы не подгорало. Если овощи дали мало сока, добавить немного воды
В заключение приправить чеснокомЧеснок

Тушить до готовности на слабом огне

Тушеные овощи с мясом

Украсить зеленью

Зелень

Богатый витаминами и минералами, питательный обед или ужин готов!

Мясное рагуПриятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
2 комментария 18 спасибо за запись 1 в избранном 9619 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaShmeleva Шмелева Юлия




Комментарии (2)
Светлана, блюдо очень вкусное, это я подтверждаю, потому что, сама люблю готовить мясное рагу с овощами. Только у вас оно получается на диетический манер — всё пропаривается, а я прожариваю все ингредиенты, а потом дотушиваю. У меня жидкости почти нет. Но ваш вариант более щадящий для желудка, записываю себе в блокнот обязательно. Мне нравится такое блюдо.
Anatolewna, спасибо за Вашу поддержку, солидарность и дополнение! Небольшая прожарка составляющих блюда не повредит, а только добавит вкусовых ноток)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: