Шампиньоны рулят!!!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/02/23/avatar_blog_454406_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
![***](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2019/04/13/70b4a0.jpg)
Куриное филе с шампиньонами в сметане
Куриное филе с шампиньонами в сметане
![Главный герой - шампиньон](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/04/13/c0127d.jpg)
Главный герой — шампиньон
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 грудка (или любое мясо курицы)
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана 15% — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ч. ложка
- Карри, семена кунжута, соль, перец по вкусу.
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/04/13/11bdab.jpg)
Наши красивые участники в приготовлении многих блюд.
Моем шампиньоны, режем на кусочки, курицу и лук тоже.
Обжариваем сначала филе, через 5 минут добавляем лук, как он подзолотится, добавляем грибы.
![курицу забыла сфотографировать в нарезке](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/04/13/4ef135.jpg)
курицу забыла сфотографировать в нарезке
После десятиминутного тушения кладем сметану, соевый соус, перемешиваем, убавляем конфорку и накрываем крышкой на 5 минут.
![Всё готовиться очень быстро, поэтому...](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/04/13/0a3cd5.jpg)
Всё готовиться очень быстро, поэтому...
Добавляем кунжут, все специи, пробуем и через 5 минут подаем к столу с свежим салатом.
![гарниром здесь выступает гречка](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/04/13/b4c3e6.jpg)
гарниром здесь выступает гречка
БЫСТРО и ВКУСНО!
Грибной соус
![сус](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/04/13/d0bd2c.jpg)
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт. средняя
- Сливки 10% — 200 г
- Приправы, соль, перец по вкусу.
![приго](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/04/13/cc5219.jpg)
Режем и обжариваем лук, его можно резать крупно, т.к. блендер в итоге все перемолет.
Пока лук немного пассируется, нарезаем грибы и добавляем сразу, и доводим все содержимое сковородки до золотистого цвета.
Соль, перец по вкусу.
Добавляем сливки, доводим до кипения, убавляем конфорку на минимум.
![немного присыпим льняной мукой](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/04/13/9f96f3.jpg)
немного присыпим льняной мукой и перемешаем.
Готовую смесь перекладываем в блендер. У меня с кувшином.
![вид сбоку и сверху](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/04/13/cb704e.jpg)
вид сбоку и сверху
Теперь начинается самое интересное (для моего племянника). Когда Матвей у меня в гостях, то от приготовлений коктейлей не спрятаться)))))
И тааааааааааааааааааааак нажимаем кнопку ВКЛ
![фото в работе и готовый вид соуса сверху](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/04/13/ebc354.jpg)
фото в работе и готовый вид соуса сверху
Соус готов. Его можно применять как готовое блюдо для любого гарнира, а также он служит добавлением для любого мяса. В конечном итоге, соус мне показался немного густоватым, возможно, в следующий раз добавлю немного воды или бульона. Прям чуточку, 1/2 стакана.
![Для себя использовала соус, как добавку для любимых курино-овсяных котлеток.](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/04/13/4d7ed0.jpg)
Для себя использовала соус как добавку для любимых курино-овсяных котлеток.
Свежий салат всегда актуален! Справа фото в домашней обстановке, слева рабочий прием пищи)
![Ну, а сын жить не может без макарон, поэтому просто поливал сверху.](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/04/13/7b09b0.jpg)
Ну, а сын жить не может без макарон, поэтому просто поливал сверху.
Кстати, это именно он подсказал идею такого соуса. В интернете увидел)
От первого приготовления остались грибы, которые впоследствии пошли на этот нежный соус «Шампиньоны в сливках»
Приятного всем аппетита!
Удачи в конкурсе!
И на Здоровье!
Это может быть полезным: