Сэндвич "по-нашему"
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Сэндвич любим к чаю
Ингредиенты
- Хлеб тостовый — 1/2 упаковки
- Колбаса вареная — 250 г
- Сыр любой — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2-3 шт. (для блинчиков)
- Майонез — 1 ч. ложка на тост
- Лечо — на глаз (у меня ушло около половины банки, но и едоков много)
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Яичные блинчики
Я разбиваю одно яйцо в маленький бокальчик, добавляю чуть соли и перчика, взбиваю вилкой. Капаю немного масла на разогретую сковородку и выливаю из бокальчика понемногу. Пеку блинчики и складываю рядом на тарелочку. Точно не помню, но примерно с одного яйца получается 2-4 блинчика.
Нарезаю ингредиенты на ломтики.
Собираю пирамидку
Далее я смазываю тост майонезом, кладу четверть блинчика.
Сборка продолжается
Выкладываю колбаску, потом лук (по вкусу), ломтики сыра. Сыра можно добавить побольше, т.к. он склеивает ингредиенты между собой, и они становятся еще сочнее. А также удобно кушать, ничего не разлетается. Но сейчас я добавила столько, сколько осталось в холодильнике.
Время лечо
Кладу ложку лечо. Люблю болгарский перец в любом виде.
Завершение сборки
Накрываю лечо еще четвертью яичного блинчика. Второй тост также смазываю майонезом и накрываю им собранные продукты.
Процесс обжарки
На той же сковороде обжариваю на капле масла сначала одну сторону. Накрываю крышкой, чтобы ингредиенты пропитали парами друг друга. Затем открываю и переворачиваю на другую сторону для обжарки.
И о себе подумала
Для себя тоже собрала парочку менее калорийных бутербродов. Хлеб цельнозерновой, без майонеза, вместо колбасы — курица, и обжарка с одной стороны. Я же тоже хочу вкусняшку.
Вот сколько получилось вкусной хрустяшки
С невероятным аппетитом хрустим всей семьей, прихлебывая чаем!
Комментарии (6)
Света, мне понравились твои сэндвичи. Я обычно гренки делаю, а потом что-то на них кладу, а вот так, чтоб собрать, а потом ещё и обжарить, не пробовала. И готовится не сложно, не долго, и выглядит вкусно, аппетитно. При случае, обязательно испробую сэндвичи по вашему рецепту, спасибо.
Спасибо. А первым это придумал мой сын. Собирать, а потом обжаривать для хрустящей корочки. Поэтому, я предлагаю ему открыть свою «Бутербродную»))))
Мы с вами знаем, что лучшие кулинары, это мужчины, по вашему сыну уже видно творчество. Молодец.
Вы правы. Он и к шаурме домашней делал соус (где то вычитал). Еще и предложил обжарить с двух сторон, до хрустящей корочки. Любитель фастфуда)
Вот это перекусище! Света, Спасибо за рецептик!
Да, Ирина, мужчины любят вкусно и много покушать))) пожалуйста)