Фаршированный перчик прекрасный, вкусный, сочный, красный!
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Фаршированный запеченный перец
Ингредиенты
- Перец болгарский — 5-6 шт.
- Филе куриное — 1 грудка
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр (у меня российский) — 300 г
- Масло растительное для обжарки
- Соль, специи
Время приготовления — 40-45 минут.
Приготовление
В первую очередь моем и нарезаем грибы. Отправляем их в разогретую с маслом сковороду. После чего режем кубиками лук и добавляем к грибам.Затем берем филе. Нарезанные кусочки добавляем в сковороду. Обжариваем не более 15-20 минут.
Ну и куда же без карри. Главная специя в сочетании с курицей.
Пока обжарка идет своим ходом, подготовим перец.
Сначала тщательно моем. Разрезаем пополам и вынимаем семена.
Получились вот такие лодочки
Заглянем в сковороду… а там...
Начинка уже готова!
Пора начинять
Заранее нужно потереть сыр на крупной терке. Будем его посыпать сверху начинки. Подготовим противень. Смазываем его маслом. Затем берем половину перца и начиняем обжаренной смесью.
Выглядит уже аппетитно
Но не теряем самообладание от манящего аромата и гастрономического вида. Соберемся и доделаем блюдо до конца. Сверху посыпаем сыром и выкладываем на противень.
Сверху посыпаем сыром и выкладываем на противень
Свежим перцам для запекания нужно минимальное количество времени: 7-10 минут в разогретой до +200°C духовке.
Перцы готовы к запеканию. Отправляем в духовку
Как только сыр расплавится, вынимаем противень и приступаем к сервировке.
Это блюдо смотрится очень эффектно и может быть использовано для праздничного застолья
Когда перед вами такой красивый перчик, то правая рука сама тянется за ножом, а вилка отправляется в левую. Не торопясь насладитесь этим блюдом. В компании с бокалом красного вина — конечно, только в целях дезинфекции.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Комментарии (1)
Вкусно! +++