Фаршированный перчик прекрасный, вкусный, сочный, красный!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/03/14/avatar_blog_493416_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
![Фаршированный запеченный перец](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/7a5a85.jpg)
Фаршированный запеченный перец
Ингредиенты
- Перец болгарский — 5-6 шт.
- Филе куриное — 1 грудка
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр (у меня российский) — 300 г
- Масло растительное для обжарки
- Соль, специи
![Набор](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/0187f7.jpg)
Время приготовления — 40-45 минут.
Приготовление
В первую очередь моем и нарезаем грибы. Отправляем их в разогретую с маслом сковороду. После чего режем кубиками лук и добавляем к грибам.![Грибы](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/975de4.jpg)
Затем берем филе. Нарезанные кусочки добавляем в сковороду. Обжариваем не более 15-20 минут.
![Филе](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/b9a617.jpg)
Ну и куда же без карри. Главная специя в сочетании с курицей.
![Специи](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/5a5fe0.jpg)
Пока обжарка идет своим ходом, подготовим перец.
![Смешные](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/c8d02f.jpg)
Сначала тщательно моем. Разрезаем пополам и вынимаем семена.
![Получились вот такие лодочки](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/5799d8.jpg)
Получились вот такие лодочки
Заглянем в сковороду… а там...
![Начинка уже готова!](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/3792b0.jpg)
Начинка уже готова!
![Пора начинять](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/00f4a1.jpg)
Пора начинять
Заранее нужно потереть сыр на крупной терке. Будем его посыпать сверху начинки. Подготовим противень. Смазываем его маслом. Затем берем половину перца и начиняем обжаренной смесью.
![Выглядит уже аппетитно](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/f9d26c.jpg)
Выглядит уже аппетитно
Но не теряем самообладание от манящего аромата и гастрономического вида. Соберемся и доделаем блюдо до конца. Сверху посыпаем сыром и выкладываем на противень.
![Сверху посыпаем сыром и выкладываем на противень](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/79618d.jpg)
Сверху посыпаем сыром и выкладываем на противень
Свежим перцам для запекания нужно минимальное количество времени: 7-10 минут в разогретой до +200°C духовке.
![Перцы готовы к запеканию. Отправляем в духовку](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/a54f29.jpg)
Перцы готовы к запеканию. Отправляем в духовку
Как только сыр расплавится, вынимаем противень и приступаем к сервировке.
![Это блюдо смотрится очень эффектно и может быть использовано для праздничного застолья](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/8981b9.jpg)
Это блюдо смотрится очень эффектно и может быть использовано для праздничного застолья
![Вкусно](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/b718af.jpg)
Когда перед вами такой красивый перчик, то правая рука сама тянется за ножом, а вилка отправляется в левую. Не торопясь насладитесь этим блюдом. В компании с бокалом красного вина — конечно, только в целях дезинфекции.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Комментарии (1)
Вкусно! +++