Фаршированный перчик прекрасный, вкусный, сочный, красный!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас мы #сидимдома, и наконец я добралась до своих красивых рецептов. В этом рецепте можно использовать овощи, заготовленные с осени — замороженные, сушеные и консервированные.

Фаршированный запеченный перец
Фаршированный запеченный перец

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Филе куриное — 1 грудка
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр (у меня российский) — 300 г
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, специи

Набор

Время приготовления — 40-45 минут.

Приготовление

В первую очередь моем и нарезаем грибы. Отправляем их в разогретую с маслом сковороду. После чего режем кубиками лук и добавляем к грибам.

Грибы

Затем берем филе. Нарезанные кусочки добавляем в сковороду. Обжариваем не более 15-20 минут.

Филе

Ну и куда же без карри. Главная специя в сочетании с курицей. 

Специи

Пока обжарка идет своим ходом, подготовим перец.

Смешные

Сначала тщательно моем. Разрезаем пополам и вынимаем семена.

Получились вот такие лодочки
Получились вот такие лодочки

Заглянем в сковороду… а там...

Начинка уже готова!
Начинка уже готова!

Пора начинять
Пора начинять

Заранее нужно потереть сыр на крупной терке. Будем его посыпать сверху начинки. Подготовим противень. Смазываем его маслом. Затем берем половину перца и начиняем обжаренной смесью.

Выглядит уже аппетитно
Выглядит уже аппетитно

Но не теряем самообладание от манящего аромата и гастрономического вида. Соберемся и доделаем блюдо до конца. Сверху посыпаем сыром и выкладываем на противень.

Сверху посыпаем сыром и выкладываем на противень
Сверху посыпаем сыром и выкладываем на противень

Свежим перцам для запекания нужно минимальное количество времени: 7-10 минут в разогретой до +200°C духовке.

Перцы готовы к запеканию. Отправляем в духовку
Перцы готовы к запеканию. Отправляем в духовку

Как только сыр расплавится, вынимаем противень и приступаем к сервировке.

Это блюдо смотрится очень эффектно и может быть использовано для праздничного застолья
Это блюдо смотрится очень эффектно и может быть использовано для праздничного застолья

Вкусно

Когда перед вами такой красивый перчик, то правая рука сама тянется за ножом, а вилка отправляется в левую. Не торопясь насладитесь этим блюдом. В компании с бокалом красного вина — конечно, только в целях дезинфекции.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , конкурсы рецептов
1 комментарий 14 спасибо за запись   в избранное 1039 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Вкусно! +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: