Кабачки маринованные
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка
- 0,5 ч. л. соли
Для маринада:
- виноградный уксус — 3 ст. л.
- масло «олейна» — 100мл
- мед — 2 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- укроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.)
Приготовление:
Кабачки нарезаем вдоль тонкими полосками, советуют овощерезкой, у меня не получилось, вспомнила про терку, которую купила по рекламе, и которая валялась долго за ненадобностью, получились идеальные полоски.
Полоски солим и оставляем на 30 минут.
Укроп мелко нарезать, смешать с уксусом, медом и растительном маслом и чесноком (через пресс) .
С кабачков слить выделившуюся воду, залить маринадом. Я делала послойно.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь (хотя, за 3 часа было съедобно). Время от времени аккуратно перемешивать.
Можно кушать
Ели — хвалили. Было вкусно.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Вот, огурцы малосольные, я летом делаю часто, а кабачки нет, только, когда закатываю на зиму. Мёд с чесноком — необычный маринад. Света, когда замаринуешь, ставить в холодильник или рядом с холодильником, а то у вас непонятно написано?
Ирина, ставим в холодильник. Можно на ночь. У меня мариновалось до подачи на стол часа 3, и нормально. Сегодня ели в обед, еще вкуснее. Я держу в холодильнике маринованные полоски кабачков, а перед подачей на стол закручиваю рулетики. На зиму по этому рецепту не делала, да и вообще готовила это блюдо вчера в первый раз. Рецепт нашла в интернете. Я люблю готовить что-то новенькое
Да, действительно, я ошиблась в тексте- не на холодильник, а в него. Исправила. Спасибо
Необычное сочетание.Интересно, а можно так попробовать замариновать баклажаны вместо кабачков? Ну не любит мой муж кабачки и ничего с этим не поделаешь.