Джем из айвы с имбирем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Необыкновенно вкусно, ароматно и полезно! Этот джем станет настоящей находкой холодной зимой и помощником для профилактики простудных заболеваний.

Айвовое варенье с имбирем

Что нам нужно:

  • 2 стакана очищенной и порезанной айвы
  • 2 стакана сахара ( можно уменьшить до полтора)
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки натертого корня имбиря
Ингредиенты для варенья

Приготовление:

Кусочки айвы засыпаем сахаром, добавляем воды и ставим на огонь.

Варим варенье

Постоянно помешивая, чтоб растворился сахар, доводим до кипения и варим до мягкости айвы.
Когда айва станет мягкой, протираем ее через сито.

Протирает через сито

  Натираем на мелкой терке имбирь.

Имбирь

 Добавляем его к айве и варим до консистенции джема. Запах на кухне умопомрачительный.

Варим варенье

 Перекладываем в чистые баночки. Храним в темном, прохладном месте.

Джем из айвы

Джем получился такой красивый и густой, что я пожалела, что не сделала из него мармелад ( или пастилу), который потом можно нарезать кусочками и сложить в коробочку, чтоб открыть ее на Рождество или подарить друзьям. Обязательно сделаю эту вкусноту в следующий раз.

Запись размещена в разделах: , , , варенье из айвы, заготовки из айвы, , ,
3 комментария 14 спасибо за запись 4 в избранном 10411 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 3 человека




Комментарии (3)
Света, спасибо, поделилась таким замечательным рецептом! для меня очень важно, чтобы процесс приготовления не был слишком длинным и замороченным. Не потому, что мне лень, а потому, что времени на все не хватает!!! Жаль, рынок у нас завтра не работает, а в магазинах айвы днем с огнем не найдешь, придется до вторника терпеть) Свет, с тебя рецепт пастилы — я тоже хочу на Рождество коробочку открыть)))
Спасибо за отзыв. Светлана, покупайте и варите. Правда, очень вкусно и быстро, главное айву найти. Если хотите, чтоб получилось варенье, а не джем, добавьте чуть больше воды. И количество имбиря можно регулировать по-своему вкусу. Также можно добавить пару яблок, тоже хорошо.
А пастилу сама ни разу не делала, буду делать первый раз,
Спасибо за подсказки) Меня именно джем интересует, что-то мои домашние к тостам пристрастились, а варенье с них стекает)
Взрослые ничего — ухитряются чистыми остаться, а дети!!! Как ни стараются, все равно руки по локоть в варенье) Завтра же и попробую джем сварить — с меня фото результата) И очень жду мастер-класс по приготовлению пастилы)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: