![Айвовое варенье с имбирем](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/18/b78e34.jpg)
Что нам нужно:
- 2 стакана очищенной и порезанной айвы
- 2 стакана сахара ( можно уменьшить до полтора)
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки натертого корня имбиря
![Ингредиенты для варенья](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/18/fc35fd.jpg)
Приготовление:
Кусочки айвы засыпаем сахаром, добавляем воды и ставим на огонь.![Варим варенье](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/18/e691de.jpg)
Постоянно помешивая, чтоб растворился сахар, доводим до кипения и варим до мягкости айвы.
Когда айва станет мягкой, протираем ее через сито.
![Протирает через сито](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/18/36ec85.jpg)
Натираем на мелкой терке имбирь.
![Имбирь](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/18/e09de7.jpg)
Добавляем его к айве и варим до консистенции джема. Запах на кухне умопомрачительный.
![Варим варенье](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/18/e67803.jpg)
Перекладываем в чистые баночки. Храним в темном, прохладном месте.
![Джем из айвы](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/18/2709d8.jpg)
Джем получился такой красивый и густой, что я пожалела, что не сделала из него мармелад ( или пастилу), который потом можно нарезать кусочками и сложить в коробочку, чтоб открыть ее на Рождество или подарить друзьям. Обязательно сделаю эту вкусноту в следующий раз.
А пастилу сама ни разу не делала, буду делать первый раз,
Взрослые ничего — ухитряются чистыми остаться, а дети!!! Как ни стараются, все равно руки по локоть в варенье) Завтра же и попробую джем сварить — с меня фото результата) И очень жду мастер-класс по приготовлению пастилы)))