Что нам нужно:
- 2 стакана очищенной и порезанной айвы
- 2 стакана сахара ( можно уменьшить до полтора)
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки натертого корня имбиря
Приготовление:
Кусочки айвы засыпаем сахаром, добавляем воды и ставим на огонь.Постоянно помешивая, чтоб растворился сахар, доводим до кипения и варим до мягкости айвы.
Когда айва станет мягкой, протираем ее через сито.
Натираем на мелкой терке имбирь.
Добавляем его к айве и варим до консистенции джема. Запах на кухне умопомрачительный.
Перекладываем в чистые баночки. Храним в темном, прохладном месте.
Джем получился такой красивый и густой, что я пожалела, что не сделала из него мармелад ( или пастилу), который потом можно нарезать кусочками и сложить в коробочку, чтоб открыть ее на Рождество или подарить друзьям. Обязательно сделаю эту вкусноту в следующий раз.
А пастилу сама ни разу не делала, буду делать первый раз,
Взрослые ничего — ухитряются чистыми остаться, а дети!!! Как ни стараются, все равно руки по локоть в варенье) Завтра же и попробую джем сварить — с меня фото результата) И очень жду мастер-класс по приготовлению пастилы)))