Торт из рулетиков "Монастырская изба"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Мой самый любимый торт с вишней)
Ингредиенты:
- Мука — 800 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
- Сметана — 250 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сода (или разрыхлитель)
- Соль — щепотка
- Сметана — 700 г (жирностью не менее 20%)
- Сахар — 200 г
- Ванилин — по желанию
- Вишня — 1 кг (можно замороженную)
- Шоколад (по желанию)
Приготовление:
Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду, постепенно ввести муку. Должно получиться мягкое тесто, которое не пристает к рукам.Тесто разделить на 15 равных частей, завернуть их в целлофан и оставить в холодильнике на 2 часа.
Каждый кусочек раскатать на прямоугольники шириной примерно 4.5-5 см и длиной 20-25 см.
Вдоль прямоугольника выложить вишни и скрепить тесто, полученный «рулетик» выкладывать на противень швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 -200 градусов.
Приготовим крем:
Сметану взбить с сахаром не меньше 3-х минут, при желании можно добавить загуститель.
Из готовых «рулетиков» выкладываем избу.
Сначала кладем 5 штук и обильно смазываем кремом, затем 4, 3, 2, 1 — и все по-очереди смазываем кремом.
Готовый торт обмазываем оставшимся кремом и (по желанию) его можно украсить тертым или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Такой тортик ещё не пробовала. Мы делаем похожим образом блинный торт «дрова под снегом», но его запекать не нужно. Иногда покупаем печенье с вишнёвой начинкой из такого теста. Интересно будет испечь торт по вашему рецепту.
Красивый кусочек. А вишню использовали замороженную или свежую?
Вишню летом свежую берем, а зимой используем в собственном соку консервированную) Но и с замороженной тоже вкусно получается)))
Не понравилось, что нет количества ингридиентов
Пожалуйста, напишите количество продуктов в рецепте.