Консервированные чесночные стрелки для гарнира

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Еще одна вариация на тему заготовки чесночных стрелок. На этот раз из жестких «просроченных» стрелок, либо не вовремя выломанных, либо по каким-то причинам залежавшихся в ожидании использования.

Стрелочный гарнир к куриной грудке
«Стрелочный» гарнир к куриной грудке

Мне стрелки, уже начавшие усыхать, перепали от соседей. Из своих я уже сделала баночку маринованных, а часть заморозила на зиму.

Жесткие просроченные чесночные стрелки
Жесткие «просроченные» чесночные стрелки

Из презентованных стрелок решила сделать гарнир к куриной грудке на ужин. Затея удалась. Стрелки получились мягкие, не острые, без резкого чесночного запаха и послевкусия, с легким ароматом укропа.

Время приготовления: 30-40 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 1 дес. ложка без горки
  • Сахар — 1 дес. ложка с горкой
  • Лимонная кислота — 1 кофейная ложечка или 1/3 ч. ложки
  • Черный душистый перец — 7 шт.
  • Пучок молодых зонтиков укропа

Ингредиенты для приготовления закуски-гарнира из чесночных стрелок
Ингредиенты для приготовления закуски-гарнира из чесночных стрелок

Приготовление

Из 400 г «презентованных» стрелок после чистки-обрезки осталась половина – 200 г. Их предварительно отварила 2-3 минуты в слегка подсоленной воде и оставила остывать в отваре. Через полчаса отвар слила в стакан. 50 г молодой моркови натерла на терке «по-корейски». В остывший отвар положила отмеренные соль, сахар, перец и поставила на плиту на средний нагрев.

Приготовление маринада для консервирования стрелок
Приготовление маринада для консервирования стрелок

После закипания отвара со специями добавила морковь. Дождавшись очередного закипания, опустила на шумовке крупно порезанный укроп на 2 минуты для бланширования.

Бланширование зонтиков укропа
Бланширование зонтиков укропа

Затем переложила укроп в простерилизованную в микроволновке банку для консервирования (400 мл).

Ароматный укроп в стерильной банке
Ароматный укроп в стерильной банке

А стрелки переложила в кипящий раствор.

Повторное прогревание чесночных стрелок
Повторное прогревание чесночных стрелок

Добавление в консервацию лимонной кислоты
Добавление в консервацию лимонной кислоты

После очередного закипания и кипения в течение 3 минут (при минимальной температуре) сняла кастрюлю с плиты и перелила содержимое в банку с зонтиками ароматного укропа. Закрыла простерилизованной в микроволновке крышкой и поставила остывать.

Завершение консервации
Завершение консервации

Легкая закуска из некогда жестких чесночных стрелок на гарнир готова. Отсутствие уксуса в заготовке расширяет диетические границы ее потребления.

Для длительного хранения закуску надо простерилизовать в кипящей воде 3-5 минут

Для длительного хранения закуску надо простерилизовать в кипящей воде 3-5 минут.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 607 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: