Устоять невозможно: готовим аппетитный бургер с тунцом
Потрясающе вкусный бургер с тунцом и авокадо
Жаренное мясо тунца идеально подойдет для бургера с авокадо и креветками. По утверждению Мосина это блюдо пользуется особой популярностью среди девушек.
Готовим «девчачий» бургер
Тунец очень прост в приготовлении. Перед прожаркой следует смазать его растительным маслом, посолить и поперчить. Зажаривать тунца до состояния «well done», когда он полностью становится серым – это преступление. Следует ошпарить кусок на гриле до образования румяной корочки, чтобы внутри он остался нетронутым, красным и сочным, сохранил вкус рыбы. Не забывайте, что тунец будет «доходить» пока его не разрежут.Ингредиенты
«Бургер – это универсальный конструктор вкусов, если сделать всё по инструкции. Манго прекрасно сочетается с креветками. Обращаю внимание, что лук должен быть именно сладкий. Например, подойдёт ялтинский. Огурцы заменяют роль салата, добавляют свежесть. Авокадо придаст этому блюду нужную жирность», – говорит Мосин.
Для приготовления понадобится:
- тунец охлажденный – 150 г;
- креветки – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец бакинский – 1 шт.;
- манго – 1 шт.;
- булка для бургера – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- красный лук, паприка, соевый соус, перец чили – по вкусу.
Приготовление
1. Смазываем куски тунца ароматным маслом с розмарином, тимьяном, чесноком и перцем чили. Обжариваем на гриле в течение двух минут с каждой стороны.2. Креветки маринуем в соусе из пюре манго, майонеза, паприки и сока лайма – благодаря этому их вкус лучше раскроется. Обжариваем в течение нескольких минут до появления цвета.
3. Прогреваем булки на гриле.
Обжариваем куски тунца и креветки. Булочки прогреваем.
Собираем бургер. Чтобы максимально раскрыть богатство вкуса всех ингредиентов, очень важна правильная последовательность слоёв. Нижнюю часть булочки промазываем ароматным маслом, на неё укладываем:
- Тонко нарезанный сладкий лук.
- Тонко нарезанные свежие огурцы.
- Кусочки тунца.
- Кусочки авокадо.
- Жаренные креветки.
- Соус из пюре манго.
Накрываем верхней частью булки. Бургер, который понравится любой девушке, готов!
Собираем бургер
Идеальным гарниром для бургера из тунца и креветок будут жаренные на гриле спаржа с соусом из кунжутного масла и специй, бакинские томаты и узбекский лимон, который подчеркнет вкус рыбы.
Идеальный гарнир для бургера
6 интересных фактов о тунце, которые вы могли не знать
1. Французы называют тунец «морской телятиной». Всё потому, что мясо этой рыбы не белое, а ярко-красное из-за содержания белка миоглобина, насыщенного железом. По вкусу, цвету и даже химическому составу тунец похож на мясо животных, поэтому он станет прекрасным вариантом для всех, кому по каким-то причинам нужно перестать употреблять обычное мясо.Правильный тунец выглядит так
2. Тунец не пользовался популярностью до начала XX века. Впервые его начали консервировать в США только в 1903 году из-за резкого спада вылова сардины.
3. В Токио существует ежегодный тунцовый аукцион. Несколько лет назад там был установлен рекорд стоимости: за одну рыбу владельцы популярной местной сети ресторанов суши заплатили почти $730 тыс. Вес проданного лота составил 270 кг.
4. Самый большой тунец в мире весом 335 кг был пойман на спиннинг в 2012 году у берегов Новой Зеландии.
5. Известны пятнадцать видов тунца, но самые распространённые и вкусные – два:
- тунец с голубыми плавниками (Bluefin) – самый крупный из всего семейства. У него темно-красное мясо, вкусное, сочное и нежное. Средний вес голубого тунца – 150 кг, он облюбовал воды Атлантического океана;
- тунец-желтохвостик (Yellowfin) – весит примерно 15 кг. Мясо у него желто-коричневое, вкус не такой богатый и насыщенный, более легкий, предпочитает воды Тихого океана.
6. В США блюда из тунца входят в обязательное меню студентов и научных сотрудников.
Попробуйте приготовить бургеры по этим рецептам – вам понравится!
- «Философский» бургер. Секрет вкуса – в правильной последовательности слоёв
- Бургер с рыбой по-домашнему
- Перекус с собой: 8 рецептов гамбургеров, сэндвичей и бутербродов
Приятного аппетита!