Жареные пирожки с картофелем и лисичками. Пошаговый рецепт с фото
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Любите ли вы лисички так же, как и я? Единственный минус этих грибов в том, что они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться, когда их ешь. По этой причине охота выдумывать новые интересные рецепты. Именно для таких заинтересованных и мой рецепт. Итак, «Русский рыжий сэндвич».
Русский рыжий сэндвич
Ингредиенты
Лисички – 1 кг
Картофель — 5 шт.
Деревенская сметана — 300 г
Лук с грядки — 3 шт.
Для теста
Яйцо – 1 шт.
Соль — по вкусу
Мука – 300 г
Молоко — 600 мл
Растительное масло — 37 мл
Время приготовления — 25 минут.
Приготовление
На горячей чугунной сковороде обжариваем свежие лисички с луком до золотистой корки.
Обжариваем грибы
Параллельно отвариваем картофель и заводим тесто.
Картофельное пюре с маслом и молоком
Делаем плоские пирожки с картофельным пюре внутри и обжариваем в том же масле, что и грибы. Для того чтобы тесто пропиталось ароматом грибов, ну и чтобы ничего не выкидывать лишний раз.
Процесс жарки
Подготавливаем доску для подачи.
Грибы, лук, листья
Нам необходимы нарезанный зеленый лук, уже пожаренные грибы, листы смородины и сметана. На готовые «плоские пирожки» выливаем сметану, накидываем лисички и зеленый лук.
На готовые плоские пирожки кладём сметану, лисички и зеленый лук И в таком виде и подаем к столу. Мы получаем идеальное сочетание свежести листа смородины, печеного свежего хлеба, картошки, деревенской сметаны, лука с грядки и, конечно же, лисичек.
Эффектное блюдо для большой компании
Наслаждайтесь на даче своими блюдами Наслаждайтесь на даче своими блюдами. И помните, «не важно, что ты кушаешь, важно — с кем и где».