Двойная пицца по-тушенски
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Пицца готова
В фирменной пиццерии, которая находится недалеко от моей работы (не буду упоминать название фирмы всуе, чтобы не рекламировать), мой коллега Сергей заказывает пиццу. История повторяется каждый год на день рождения Сергея. Он угощает коллег. Пицца вкусная, дорогая, 40 см в диаметре стоит 700-800 рублей. Но как-то начинки было в ней маловато, и сыра тоже. Даже заказав «двойной сыр», 100% покрытия не получалось. Каждый раз, пробуя такую «шикарную» пиццу, я вспоминаю, что за эти деньги могу сделать пиццу как минимум в два-три раза больше по весу со 100% покрытием сыром. А самое главное, толщина начинки будет равна толщине теста.
Изначально я клал в пиццу дорогую сырокопченую колбасу. Но потом задумался… колбаса сильно удорожала проект. Однажды ночью пришло озарение — положить вместо колбасы фарш. Это удешевило бы блюдо и сделало его более натуральным. Мне показалось, что я изобрел новый рецепт. Посидел вечерок в интернете. Оказывается, народ уже давно кладет в пиццу фарш…
Итак, приступим к глобальному проекту TWO-пицца по-TWO-шенски. Будем параллельно готовить два вида пиццы. С креветками и с куриным фаршем. Приготовление сразу двух разных пицц занимает немного больше времени, чем приготовление одной. Так что есть смысл делать сразу две.
Сначала расскажу о пицце с начинкой из куриного фарша.
Ингредиенты Two-пицца
Тесто- Сухие дрожжи — 11 г (15 руб.)
- Пачка сливочного масла — 200 г (95 руб.)
- Мука — 360 г (22 руб.)
- Молоко — 200 г (16 руб.)
Начинка
- Лук репчатый — 1,5 кг (60 руб.)
- Фарш куриный — 0,8 кг (220 руб.)
- Сыр «Российский» или «Костромской» — 0,4 кг (200 руб.)
- Оливки маринованные — 0,175 кг (78 руб.)
- Огурцы соленые — 0,1 кг (20 руб.)
- Помидоры «Черри» — 0,1 кг (22 руб.)
Итого начинка для пиццы с куриным фаршем — 600 руб. Two-пицца с курицей 2,6-2,8 кг — 748 руб.
Обратите внимание, что нужно много лука.
Приготовление
Кладём дрожжи
Для приготовления теста понадобится большая глубокая тарелка или миска. Насыпаем одну ложку сухих дрожжей.
Кладём ложку сахара
Молоко
Заливаем небольшим количеством молока и перемешиваем.
Масло
Режем масло некрупными кубиками.
Кладём муку
Высыпаем стакан муки, закладываем половину пачки масла.
Ещё муки
Теперь высыпаем еще пару стаканов муки, добавляем оставшееся масло, заливаем все это стаканом молока.
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто. Месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто подходит
Теперь тесту надо пару часов постоять в тепле. В холодильнике тесто может храниться несколько дней.
Two-пицца с куриным фаршем самая бюджетная.
Лук обычно режу тонкими полукольцами
Жарим лук
Пассеруем (поджариваем) лук с минимальным количеством подсолнечного масла. В идеале лук будет готов, когда станет золотистого цвета.
Обжариваем фарш
На второй сковородке жарим куриный фарш вместе с мелко порезанным луком, перемешивая в процессе. Солим по вкусу.
Минут через 20-30 ингредиенты готовы
Раскатываем тесто по противню
Выкладываем лук
Разравниваем ложкой или лопаточкой лук, чтобы не было «пробелов»
Фарш надо немного измельчить
Ровно распределяем фарш по всей площади, добавляем кетчуп
Размазываем соус по начинке
Режем тонкими ломтиками помидоры черри и соленые огурцы
Выкладываем овощи на пиццу
Сыр трём на крупной тёрке
Засыпаем пиццу сыром
Сверху украшаем оливками. Оливок мало, так что я резал их пополам
Украшаем оливками. Оливок получилось немного
Ставим в духовку
Теперь можно ставить пиццу в духовку. 180-200°C, верхний и нижний подогрев. Время — 20-24 минуты.
После отключения духовки пицце надо постоять минут 10-20. Так она доходит
Режем пиццу
Пока пицца горячая, ее нужно нарезать на порционные куски. В среднем получается 20 крупных кусков. Порция получается весом 140-150 граммов. Общий вес кулинарного изделия получается до 2800 граммов. Двух таких кусков хватает, чтобы хорошо поужинать.
Пицца готова
Кусочек можно съесть
Горячую пиццу удобно есть при помощи ножа и вилки.
Далее Two-пицца с креветками, 2-ая серия.
Это может быть полезным:
Комментарии (15)
Фото супер. Слямзила бы несколько кусочков сразу. Люблю готовить пиццу. Забираю Ваш рецепт в избранное
Рецепт интересный, но вот столько лука в пицце — впервые встречаю. Хотя думаю, что луком пиццу не испортить. Мои ++++
Думаю, будет на любителя Именно жаренный лук, не всем такое сочетание привычно. Люблю экспериментировать с разными начинками для пиццы, импровизировать, так сказать. Как-то добавила жаренный лук, зашло не всем
Да, Татьяна, что то поразмыслила и думаю соглашусь и с вашим мнением. Вот моя дочь и внуки на дух такую пиццу есть не стали бы. Там где нужен лук (манты, чебуреки и др.) приходится его проворачивать на мясорубке, чтобы кусочки лука никому не попались, не дай бог))). Сама же лучок в таком виде, как в рецепте — с удовольствием.
И очень хорошо, тебе больше остаётся.
Да, жаренный лук — бееее. В детстве совсем его не ела. Мама оптимизировала меню под меня. Однажды отправила на каникулы к сестре, так я там два дня ничего не ела. Сестра маме пожаловалась, мама ей объяснила, что не надо лук жарить
Спасибо за рецепт. Мы такого рода пиццу называли «Русской» Видимо, из-за щедрости души по количеству и массе входящих в начинку ингредиентов. В ход шло буквально все, что «залежалось» в холодильнике))) Но чаще мама готовила с картофельным пюре, обжаренными баклажанами, фаршем / или мясной нарезкой, помидорами, яйцами (причем, нарезанными крупно, «кольцами») и сыром (много-много сыыыыыррра). В общем, та еще «калорийная бомба» но кто ж в детстве об этом задумывается?
Таня, я тоже вспомнила события тридцатилетней давности, когда в начале 90-х годов продуктов не было никаких в магазинах. Первый рецепт пиццы мама с работы принесла. Главным ингредиентом в начинке была слегка обжаренная картошка, порезанная в мельчайшую соломку. Колбаски сверху чуточку! Дети мои часто у нее гостили, так она эту пиццу через день им готовила! С одного куска пиццы со стаканом молока сыты были. Надо будет рецепт у нее переспросить!
Мне еще безумно нравились бабушкины кыстыбыи, как вы и пишете, со стаканом молока))) ммммммм… вкуснотища была незабываемая (если соберусь, опубликую рецепт). Только такой выпечкой бабуля могла Татьяну-энерджайзер загнать домой Съешь один такой «пельмешек» и никуда уже не хочется бежать))
Спасибо за рецепт! Интересный и должно быть сочный. И уж точно не по итальянски, а по-русски!
И снова то же вопрос: почему двойная? Думала, в этой статье найду, не нашла. Жареный лук «на любителя». У него яркий вкус, при жарке берет в себя много масла, мне кажется, что очень жирно: фарш обжаренный, лук обжаренный, сыр, а еще и тесто сдобное, с маслом, прощай талия!!!
Меня в рецепте заинтересовала тесто. Нужно попробовать замесить такое же. А начинку свою возьму. Луковую внуки есть не будут.
Если вы угостите коллегу Сергея, то соседствующая фирменная пиццерия поймёт, что у неё появился достойный конкурент! Мои +++
Пиццерия отдыхает, они никогда не научатся делать пицццуу
На снимке «Кусочек можно съесть» видно, что пицца не пропеклась. Даже не обсуждаю добавку фарша вместо «Чоризо», попробовать не захотелось