Сахарные украшения, или Чем заняться с детьми долгими зимними вечерами)))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Снежинки сахарные
Снежинки сахарные

Правильнее сказать, рецепт не украшений, а мастики… из которой, проявив фантазию, вы сможете сделать уйму всего интересного ))) Сразу оговорюсь, для приготовления берите качественные продукты… т.е, натуральное сухое молоко, сахарную пудру, в составе которой отсутствует крахмал, и качественное сгущенное молоко. 

Молоко сухое
молоко сухое

Ингредиенты

  • Сухое молоко — 50 г 
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Несколько капель лимонного сока

Приготовление

Итак, в миске смешиваем, хорошо растирая  все ингредиенты до однородности. 

Сухие ингредиенты
сухие ингредиенты

Получается вот такая пластичная масса. 

Мастика
мастика

Можно разделить массу на несколько частей и окрасить пищевыми красителями в нужный цвет. Как сделали мы)))

Мастика цветная
мастика цветная

Раскатываем на присыпанной сахарной пудрой поверхности мастику. И вырезаем нужные нам фигурки. 

Снежинки
снежинки

Цветы
цветы

Оставляем изделия при комнатной температуре до полного высыхания. Для хранения убираем в герметично закрывающуюся ёмкость. Храним в сухом и тёмном месте.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
15 комментариев 27 спасибо за запись 1 в избранном 3266 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня




Комментарии (15)
Ольга, ваш рецепт не сложный и быстрый. Думаю, что любой сможет проявить свою фантазию в изготовлении таких вкусняшек. Уже вспоминаю, что где-то было у меня в баночке сухое молоко, есть и сахарная пудра. Сгущённого молока нет, но можно и прикупить Оленька, а сгущёнка должна быть какой жирности? И ещё вопрос, сколько такая мастика будет сохнуть, чтоб понять, где её класть для просушки? Спасибо за совет.
Ира, в среднем за 3-4 дня фигурки полностью высыхают. Сушу при комнатной температуре на любой ровной поверхности. Сгущёнка у меня 8,5% жирности, но я думаю, это не принципиально для этого рецепта.
Ольга, спасибо за рецепт! Со сгущенкой вижу впервые. Делала как-то с крахмалом, надо и Ваш попробовать. +++
Таня, попробуйте. До недавнего времени у такой мастики был единственный минус… слегка кремовый цвет. В кондитерском магазине посоветовали «волшебный порошок», и сейчас при его добавлении она делается белоснежной ))))
Спасибо, Оля! Всё и не очень сложно, оказывается!!! А выглядит красиво и оригинально!
Светочка, спасибо большое ))))
Какой простой и вкусный рецепт, как раз как я люблю )) А чем вы такие аккуратные фигурки вырезали?
Света, плунжерами ))) Они бывают разных форм и размеров
Просто, вкусно и красиво!+++++
Спасибо, Людмила!
Какая замечательная идея! Ольга, спасибо!
Пожалуйста!
Ой, как интересно! Я думала, сделать марципаны там… зефир… или вот такие украшения — это тааак сложно и долго А оказалось, вовсе нет Оля, спасибо!
Ира, пожалуйста. Всё гениальное — просто ))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: