Пряное печенье

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»

Для приготовления нам понадобится:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сыр — 125 г
- Вяленые помидоры — 15 шт.
- Листочки тимьяна — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Чёрный перец — 1 /4 ч. ложки
- Красный перец — 1/4 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
Приготовление
В чашу миксера всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соль, перец и паприку (я в этот раз использовала копченую). Добавляем нарезанное мелкими кусочками холодное масло и насадкой крюк смешиваем сухие ингредиенты и масло до состояния крошки.

Добавляем яйцо и желток, быстро перемешиваем на средней скорости.

Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

Томаты режем мелкими кусочками от веточек тимьяна отделяем листочки.

Добавляем сыр и томаты в тесто, ещё раз перемешиваем. Не нужно вымешивать тесто до идеальной гладкости !

Формируем из теста брусок или два и ставим на 30 минут в холодильник.

По истечении времени нарезаем бруски из теста острым ножом на шайбочки. И выкладываем их на противень.

Выпекаем в заранее разогретой до 170°C духовке до румяности. Охлаждаем.

Это может быть полезным:
Комментарии (17)
Наверняка, это чертовски вкусно! Плюс пока не ставится, вернусь позднее)))
Печенюшки вкусные, мне нравится с вялеными помидорами. Спасибо.